Мне 46 лет. Год назад начался климакс после Бусерелина депо (у меня полипы и миома были), вместе с менструацией пропало и желание интимной близости. Я очень этим обеспокоена, У меня замечательный мужчина, он все понимает, сильно не настаивает, видит мое состояние, всячески меня подбадривает, старается поднять мою самооценку (я поправилась, навалилась куча болячек, не довольна сама собой. Стараюсь что-нибудь делать, но без результатов). Понимаю, что работать с собой я должна сама, но подскажите, как и что надо в первую очередь, Принимать препараты (женскую виагру и т.п. мне бы не хотелось)
Татьяна, что-то не стыкуется в письме. 1. Отсутствие желания – именно ЭТО Вы называете «видит мое состояние"? А чем именно проявлется физически это отсутствие? 2. От чего именно снизилась Ваша самооценка? 3. Почему Вы связываете снижение желания именно с Бусерелином, а не с тем, что Вы недовольны сами собой и т.д. (что является признаками депрессии)? 4. С какой целью применяют женскую Виагру, что Вы считаете возможным (хотя и нежелательным) ее прием? По письму складывается картина затяжной депрессии, которую не лечат, и она все разрастается. Посетите для начала психотерапевта, возможно, Вам нужен предварительно курс лечения именно от депрессии, после которого все резко изменится. Удачи!