Как подготовиться к лечению лазером

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Setsumi, 14 апр 2014.

1. Setsumi

Setsumi

Женский
    Здравствуйте Иван Васильевич! Хотим лечить аденоиды ребенку лазером. У него 1-2 ст. (может вызвана отеком, а может разрастание!), но ПОСТОЯННО в носу желтая густая слизь, из-за которой ребенок не может нормально дышать носом, особенно утром после сна. Раньше, когда лежали в больнице, ему делали УФО, носом дышал свободно, но стоит ему заболеть, аденоиды опять отекают, появляется насморк с густыми выделениями и сейчас вот никак не можем снять воспаление. Что только не пробовали, ничего не помогает. К тому же каждое утро я отсасываю у него слизь (я Вам раньше уже описывала эту ситуацию) спринцовкой, но ребенок уже не хочет давать нос, постоянно кричит и плачет, говорит, что ему очень больно. Надеемся на лазерное лечение. На сколько это эффективно в нашем случае? Иван Васильевич, у меня к Вам несколько вопросов, ответьте, пожалуйста: 1. Необходимо ли нам перед каждым сеансом лазера промывать нос, если нужно, то пойдет ли такое очищение носа, которое делаю я спринцовкой. 2. Какие ребенку необходимо сдать анализы и каких пройти врачей. У ребенка нарушение ритма сердца (AV-блокада 1 ст.). 3. Может быть есть у Вас еще какая-либо информация, касающаяся подготовки лечения лазером, которую необходимо знать родителям. Заранее Вам благодарна.

2. SevenSun

SevenSun

Мужской
    На самом деле вам достаточно знать только одно – лазер помогает лишь тогда, когда на слизистой оболочке нет гноя. Значит, промывать нос нужно непосредственно перед лазерной процедурой, но делать это должен врач, а не родители. Просто так будет эффективнее. Такие проблемы. Как AV блокада на показанию к лазерному лечению никак не влияют. Что же касается того, поможет лазер или нет, все дело в том, из-за чего в носу образуется гной. Если это происходит из-за инфекции, необходима дополнительная противоинфекционная терапия, если же все дело в застое слизи, промываний и лазера будет вполне достаточно. Но определить это можно только при очном осмотре ребенка.

Поделиться этой страницей