Как поддержать сердце в 55 лет?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем ZEVZik, 10 дек 2014.

1. ZEVZik

ZEVZik

Мужской
    Мне будет скоро 55 лет. Конечно, это возраст. Но я не замечала проблем с сердцем до этого времени. Связываю теперешние неприятные ощущения с тем, что перенесла тяжелый бронхит в сентябре прошлого года. Так может быть? Хотя снимали кардиограмму и сказали- все в порядке. Мне не нравится, что я стала тяжело подниматься по лестнице, иногда сердце замирает и тихо-тихо стучит. Как бы из ритма сбивается. Я стала уставать. А уж разволнуюсь, то не могу долго сердце» унять». Ничего особо не принимаю. Разве что валерьянку. Мне хочется поддержать сердце… Скажите, как это сделать.? Ему силы не хватает… Нашим участковым врачам задавать такие вопросы бесполезно! Сняли кардиограмму – все в порядке, согласно возрасту. И все, до свидания. Уважаю народные средства… Пол- женский, возраст-55 лет, вес нормальный, на пенсии

2. Freon

Freon

Мужской
    Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, в идеале – еще и ЭхоКГ. Поддержать сердце невозможно. Его нужно а) беречь, б) разумно нагружать и в) лечить, если есть болезни. Народные средства – можете уважать. Толку правда не будет.

Поделиться этой страницей