Добрый день доктор! В октябре 2011 г. Возникли резкие боли в наружней части левой ноги, (начиная с таза) судороги голени сумашедшие, Боли возникали при вставании с кровати в 4 часа ночи. Поднимаюсь раньше даже на 30 минут, все нормально. А потом… Резкая боль, ложусь на бок постепенно, движение сгибать, разгибать ноги, поза верблюда и кошки, велосипед, отхожу. И течении дня легкая боль по всей ноге (внешняя сторона) и так до следующего утра. Прошла блокады ледокаина и эльбоны. Прокапали панангин. Судороги прошли. Возникали только в бассейне, но в стопах обеих ног. Прошел месяц, судороги возобновлляются. Появились мурашки в левой стопе. МРТ показало, Выраженные дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника с преимущественной заинтересованностью сегментов L4-L5. L5-S1 по типу остеохондроза, деформирующего спондилеза, артроза дугоотростчатых суставов 2 ст. (более выражено слева) наличие задней протрузии МПД L5-S1. Сейчас прописали аспаркам и сердолид. Чем еще я могу помочь себе, устала. А может быть исе спровоцировало лечение выписанное мне при остеопении Теванат. Пропила всего 2 таблетки, потом эндокринолог его отменил. Пью Альфа Д3 тева по 1 мг. Я прошу проконсультируйте. С уважением Тамара Васильевна
Здравствуйте, Тамара Васильевна! Тех данных недостаточно для детальной консультации, Обратитесь очно к неврологу со СНИМКАМИ, скорее всего боли связаны с изменениями в позвоночнике (не прописаны детали описания МРТ). Почему прописаны названные Вами препараты? Сколько вам лет, конституция, хронические заболевания? И др. Вопросы. Здесь экспресс консультация, которая НЕ ПОДМЕНЯЕТ ОЧНОГО обращения!