Как поднять самооценку?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anita, 29 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, мне очень часто говорят что я должна поднимать свою самооценку, даже при обращении к сексопатологу он порекомендовал мне именно поднять свою самооценку. Я вроде бы не считаю себя не красивой, но я через чур скромная. Если говорить о детстве, то оно очень сложное было, так как родители постоянно ругались, выясняли отношения, отец мог оскорбить очень мать, пару раз поднимал руку, отсюда очень много страхов. С мужем сейчас тоже сложные отношения. Подскажите пожалуйста как мне поднять свою самооценку, быть более раскрепощенной, уверенной в себе, в своих силах? С чего начинать? Над чем работать? Заранее спасибо.

2. Marmora

Marmora

Женский
    Здравствуйте! Поднять свою самооценку – это не действие, а процесс. Невозможно начать себя любить, уважать, принимать без поиска причин: почему так сложилось, что и кто вам ее занижал. Нужна иногда длительная работа с психологом, чтобы начать уважать себя просто за то, что ты есть, именно такой, какой стала. Учиться видеть себя в положительном ракурсе, отмечать и замечать свои успехи, хвалить без повода и с поводом. Вначале это сложно научиться одному, поэтому и рекомендую вам обратиться за помощью к психологу. Постепенно вы освоите процесс и сможете поддерживать себя сама!

Поделиться этой страницей