Как подольше сохранить единственную почку? Что можно, а что нельзя делать?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Sidrah, 18 дек 2014.

1. 2 года назад я была прооперирована., удалена правая почка (онкология 1 ст.). Затем через месяц ТУР мочевого пузыря, еще через месяц повторно ТУР мочевого (камни). Поставили диагноз хр. Цистит. Сейчас мне уже 50 лет, 30 из них страдаю повышенным давлением, гипертония 3 ст; хр. Пиелонефрит. Почка как бы особо не беспокоила, в последнее время месяца 2,5 появилось чувство тяжести, дискомфорта, ноющая боль в ней. Может быть это от того, что я хожу на высоких каблуках? По утрам делаю несколько упражнений, не вредно ли это?

2. Smuzzy

Smuzzy

Мужской
    В первую очередь нужно поставить отдиферинцированный диагноз. Как я понял, почки правой у вас нет. Следовательно болеть она не может. Возможно, боль справа связана с процессами в печени, а еще вероятнее всего, что с корешковыми явлениями в следствии остеохондроза. Следует обязательно обратиться к доктору, у которого вы наблюдаетесь после операции, чтобы он дал направления по тем исследованиям, которые помогли бы точно определить связь симптомов, беспокоящих вас с основным заболеванием или с процессами в других органах и системах – в первую очередь печени и позвоночнике

3. Извините меня, если объяснения несовсем понятны. Болит у меня с левой стороны. На учете не состою у уролога, в нашей поликлиники его нет, а в другую идти — времени нет; наблюдаюсь только у онколога- 1 раз в год.

4. Smuzzy

Smuzzy

Мужской
    Все равно, на уровне советов здесь решить ничего нельзя, тем более, что почка у вас единственная. Обратитесь для начала к терапевту, сдайте анализ мочи, сделайте УЗИ почек. Для этого не обязательно, чтоб в поликлинике принимал уролог. Если уже по исследованиям будет видна патология почки, то единственный вариант – это искать специалиста

Поделиться этой страницей