Добрый день уважаемый Юрий Петрович, мне 29 лет, половую жизнь веду с 18 лет. Моя проблема, что во время полового акта оргазм получаю только в положении сверху. Так как с мужем мы давно вместе, мне кажется, что это его стало напрягать и соответственно меня саму тоже. Во время секса меняем позы, все приятно, но завершение полового акта обязательно одной позой сверху. Это приелось и мне и ему. Что с этим делать? Это особенность моего организма? Как научиться получать оргазм в разных позах?
Здравствуйте! Вы напрасно решаете за мужа – возможно, его Ваша поза амазонки вовсе не напрягает, а возбуждает. Да и с чего Вы вдруг ополчились на нее, не совсем понятно – для всего есть причина, а тут она неясна. Оргазм в чисто механическом плане происходит при нарастании возьуждения, а возбуждение появляется и нарастает при воздействии на выраженные эрогенные зоны. В погоне за этими зонами и создана вся база поз и положений при сношении – от Кама Сутры до «Библии секса». Лично у Вас основная эрогенная зона располодена так, что доступ к ней открывается только в позе сверху. Остальная поверхность влагалища гораздо менее чувствительна. Вот и весь секрет. Возможно (но не обязательно), что у Вас есть и другие возбудимые эрогенные зоны – тогда оргазм возможен и в других позах. Выявить эти позы можно только методом проб и ошибок. Хотите искать – пожалуйста, пробуйте по-всякому во время самого сношения. Удачи!