Как помочь взрослому сыну и себе?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Overgamers, 1 янв 2014.

1. Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Проблема моя заключается в отношениях с младшим сыном, ему 24 года проживает с нами, родителями. Закончил институт, отработал 1,5 года на пред-ии, уволился 4 месяца назад из-за того, что в стрессовом состоянии наговорил начальнику что-то по работе, но почти со слезами. После увольнения еще с месяц периодически плакал в разговорах со мной. В течении 4 месяцев работал с отцом на домашней стройке, там работы очень много было, вроде свое внутреннее состояние выровнял. Сейчас зима, стройка заморожена, разнес резюме по предприятиям, городок небольшой, пока звонков нет. Стараюсь мало с ним разговаривать по душам, потом за него начинаю очень переживать. Девушки у него нет, как то видимо не находится та чтобы нравилась. Вроде симпатичный, разговорчивый молодой человек, почти не пьет, не курит, но своей то жизни у него нет, из-за него иногда ссоримся с мужем, так как он очень любит командовать нами, как научиться разделять свою и его жизнь не обижая его, если живем с ним вместе? Я зарабатываю достаточно, на еду нам всем хватает, на одежду у него есть свои пока еще деньги заработанные. Но считаю, что в 24 года человек должен сам зарабатывать себе на жизнь, но он же не виноват, что пока работы нет., да и по дому он все помогает, что ни попросишь? Как вот быть в данной ситуации: молчать и ждать пока он найдет работу, или иногда тактично намекать, что может пока нет достойной работы, устроиться на что менее достойное. Действительно, «маленькие детки не дают спать а взрослые — жить» С уважением. Ирина.

2. Конечно, хоть с чего-то надо начинать – «под лежачий камень вода не течет» .

Поделиться этой страницей