Как помочь маме?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Veraoka, 4 ноя 2022.

1. Veraoka

Veraoka

Женский
    МОДЕРАТОРУ! Я НЕ ОЖИДАЮ конкретного диагноза и рецепта. В конце письма: «Я знаю, что заочно трудно давать советы, но какие могут быть ВОЗМОЖНЫЕ диагнозы? » пОЖАЛУЙСТА, передайте вопрос врачу. Сюда я обратилась по крайней необходимости, как я написала, я живу не в России, пытаюсь помочь маме чем могу. СПАСИБО. Здравствуйте! Срочно нужна помощь маме, т.к. ее состояние ухудшается, а врачи города ничего не могут сделать. После второго инсульта в мае этого года мама попала в больницу, где с уколами ей занесли инфекцию в ягодицу, было воспаление. Рану разрезали, где-то 6-7 см, но не зашили, так и выписали из больницы, даже не предупредив! С тех пор рана сочится, но хуже всего, от нее пошли красные пятна, все дальше и дальше. Показали врачу: сначала лечили от аллергии, не помогло, недавно показали хирургу, назначил примочки фурацелина, не помогает. Я живу не в России, приезжать могу 1-2 раза в год, мама находится в социальном доме, когда я была там, то спросила медсестру, может быть это некроз, она отвергла эту возможность. Мама жалуется на боли в месте покраснения. Пятна темно-красно-синие. Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста. Я знаю, что заочно трудно давать советы, но какие могут быть возможные диагнозы? Спасибо.

2. Vicktori

Vicktori

Женский
    Здравствуйте, в случае с Вашей маме требуется очная консультация, надо разобраться были ли антибиотики, каково состояние Вашей мамы сейчас. Смотреть и видеть состояние «пятен», качество и количество гноя, надо знать как она проводит время – может быть она лежит на ране – и это начинается пролежень, не исключено и рожистое воспаление. То что выписали с открытой раной – это правильно, потому что гнойные раны не зашиваются. А Вот как появились красные пятна – надо обратиться к хирургу, дерматологу, и инфекционисту одновременно. Боли могут и не связаны с раной и местом покраснения. Спасибо за вопрос и доверие.

Поделиться этой страницей