Здравствуйте, Олег Александрович! Меня зовут Татьяна. Мой муж (40 лет) много лет болен алкоголизмом. Десять лет назад он кодировался на год. После этого не пил год и 5 месяцев. Сорвался на юбилее коллеги. Через полгода в наркодиспансере ему делали укол (название не помню) – не пил 7 месяцев. Через два года снова пошел на этот укол – не пил 4 месяца. Про целителей и бабушек рассказывать не буду. Что делать? Проштудировав массу литературы – поняла, что кодирование – это просто плацебо. Сама я ходила на занятия созависимых, а муж на собрания анонимных алкоголиков. Его хватило на три месяца, а после срыва больше уже не пошел – говорит стыдно. Помогите хотябы дельным советом. Спасибо.
Здравствуйте Татьяна. Лечение алкоголизма есть длительная процедура, а ни одномоментная инъекция. К сожалению ни один препарат не сможет бросит пить за вашего супруга. На территории РФ имеется множество вариантов кодирования алкоголизма, на мой взгляд наиболее современным и эффективным методом лечения является комбинированная терапия «лекарства и психотерапия», как вариант программа «точка трезвости». Узнайте у наркологов вашего города, более подробную информацию. Спасибо за вопрос.