Как поступать дальше? Скачки А/Д

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Shneer, 3 авг 2015.

1. Shneer

Shneer

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Леонид, мне 64 года, пенсионер. У меня были скачки А/Д. Утром могло быть 120/80 и ЧСС менее 50, к вечеру повышалось до 170-190 на 100-110, при этом ЧСС почти не менялась, могла даже снизиться до 45. На ночь принимал Эналаприл 10 мг. И Кардиомагнил. Снова пошел к участковому терапевту, но уже к другому. Она назначила Энап-Н 10 мг. Пить натощак, и в 19-00 Аген 5 мг, а перед сном кардиомагнил. Буквально со второго дня А/Д стало стабилизироваться. Вот уже месяц держится в норме. С утра бывало даже 105/70, но в течение дня становилось в норму, и было 120-130 на 80-85, и так держится до вечера. ЧСС стало 60-70. Да, сдал анализы мочи, крови, клинический, на сахар, и биохимию. Все анализы хорошие. Все хорошо, лучше жить стало, но вот стали побаливать почки Может это связано с приемом этих лекарств После приема Энап-Н, мочегонного эффекта не наступает. Может что-то изменить в приеме лекарств? Зарание благодарен!

2. IZima

IZima

Мужской
    " Болят почки» – в 99% – это боли в спине, связанные с позвоночником. Обратитесь к неврологу.

Поделиться этой страницей