Живем с супругой 6 лет, ребенку 5. После родов через полгода был секс, сказала, что ей больно. Хорошо, как будешь готова, намекни мне. Прошло 4,5 года и у нас произошло «это» … Я был в шоке… Ощущение, что переспал с «дыркой в диване». Ладно думаю со временем наладится, ведь столько времени прошло, надо постепенно все делать, может быть потом будет темпираментнее. Всячески ухаживаю и т.д. прошло 3 недели, думаю надо пробовать подходить снова. А меня всяко отбривают. Не могу, не хочу. Ладно, думаю не время… И тут дело случая… Сел на горшок, по большому, сижу читаю… А жена моется в ванной в это время, и видимо не подозревает, что за стенкой я сижу… И я слышу… Охи, вздохи, приложил ухо к стенке… Точно, ублажает себя. Вышел из туалета, сижу жду, когда выйдет. Приходит, видно, что довольная, спрашиваю: Я тебя интересую, как мужчина? Ответ: что случилось? Говорю ей, что все слышал, что я не удовлетворяю получается ее, давай решать проблему вместе, что это идиотизм полный, заниматься марстурбацией имея при этом мужа, что мне тоже приходится прибегать к этому же, т.к. не хочу изменять ей, а организм хочет… Получается, что секс ей тоже нужен, вопрос в том, со мной ли? После услышанного она замкнулась в себе и не разговаривает со мной уже второй день, спит с ребенком, меня избегает. На мой вопрос, как нам разрешить эту ситуацию, что во мне не так?, что я готов пойти на все, чтобы ей помочь с комплексами, давай сходим к психологу – тупо молчит и смотрит в одну точку. А незадолго до этого инцидента узнал, что она раз в полгода ездит к маме в другой город и там похоже трали-вали с другим женатым мужиком, который был до меня. И еще с одним бывшим бойфрендом откровенно заигрывает, вспоминая как им было здорово, что она бы с ним сейчас всю ночь… А он ее всяко разно… И т.д. всем подругам пишет, что меня не любит, хотя в последнее время начались налажиаться отношения со мной (наверное, видя мои ухаживания, и то, что я дома стал бывать больше, раньше до нового года я еще подрабатывал до полуночи таксистом). Я завел знакомства на сайтах, в форумах общаюсь, спрашиваю у людей их мнения по подобным проблемам. А она написала подругам, «мол мой на сайтах с бабами переписывается, встречи им назначает, смотреть противно на меня"сама невинность, я мудак, а она святая перед подругами), хотя «дура» совсем не понимает, что я хочу сохранить наш брак и не травмировать ребенка нашим разводом к которому все и идет. Я ей про ее похождения не говорю, если одумается, прощу (я не тряпка-это ради ребенка). А если не одумается придется разводится наверное… Что скажите… Есть еще куча ньюансов про ее фобии, но это наверное не так уж и важно…
Добрый день! Ситуация к сожалению достаточно с моей точки зрения грустная. Потому что судя по вашему описанию – жена вами по сути «манипулирует». Причем мысль об этом появляется, когда вы говорите о том, что «первый секс был через полгода после родов» (такому отсутствию секса должна быть какая-то значимая причина) – и понимание «манипуляции» полностью укрепляется, когда вы говорите, что «секса не было затем 4,5 года». Такое возможно ТОЛЬКО в манипулятивных отношениях. Правда – возникает вопрос – «почему вы не сказали сразу же жене о том, что жизнь без сексуальных отношений между молодыми «супругами» – это явное отклонение». Вся остальная часть рассказанной вами истории – это лишь «дополнение» к картине «женщины-манипулятора». В принципе – может быть все еще можно что-то изменить – но для этого ВАМ нужно поменять свое отношение, и с одной стороны четко «вести» свою линию, с другой – конечно же «не передавливать». Естественно она не хочет идти к психологу – т.к. станет явной картина ее поведения. К психологу нужно идти ВАМ, чтобы у вас была поддержка и возможность принимать ваши собственные решения. Главное – не «попасть» к «психологу-манипулятору», который стал бы «принимать решения за вас», а к грамотному специалисту, который сможет отнестись к ситуации достаточно нейтрально и помочь вам разобраться – «что же происходит на самом деле». П. Ю.
Спасибо большое за быстрый ответ! Честно говоря думал, что буду дольше ждать. Петр Юрьевич, о какой «своей линии» вы ведете речь? Мне продолжать добиваться близости с ней, или стоит подождать, или сделать вид что ничего не произошло, пока я не записался на прием к специалисту.
Ну я отвечаю по наличию свободного времени, получилось ответить на ваш вопрос достаточно оперативно. По поводу «своей линии» … У взрослого нормального мужчины есть потребности, в том числе – сексуальные. И люди в брак вступают в том числе (а может быть я бы даже сказал «в первую очередь"для удовлетворения естественной потребности в близости – и психологической, и интимной. Сложно судить о ваших отношениях, бывает конечно, что например мужчина и женщина «договариваются» о браке исключительно для зачатия и воспитания ребенка – но это уже «особые» отношения. Так что – я бы рекомендовал вам говорить с женой о ваших естественных потребностях в сексе и о том, как их удовлетворять. «Добиваться» – не нужно, все должно быть именно «по обоюдному согласию», иначе это будет «мука, а не отношения», и в такой ситуации для психики ребенка уж лучше родителям развестись, нежели «делать видимость «нормальной» семьи». П. Ю.