Пришла в поликлинику свою 13 июня с острой болью (посттравматический лептоменингит обострение) меня не приняли и не выдали больничный лист, обьяснили, что день медика и все уехали на банкет, чтоб приходила на следующий день к своему терапевту, хотя я пришла еще в рабочее время 16,30 и отсидела очередь. На следующий день пришла к своему терапевту, а та не выдала б/л, послала к невропатологу, чтоб та выдала, у которого тоже очередь (1-й день с отпуска вышла) и компьютеры зависли, а мне так плохо было, пошла к главврачу там секретарь говорит жди другого врача та все решит, а я чувствую что меня тошнит и свинцом голова наливается, выбежала с полки и поймала машину, чтоб до дому доехать, а б/л так и не выписали, что делать?
Здравствуйте! Поверьте, тяжело читать такие письма как у Вас. Прекрасно понимаю Вас, ставлю себя на Ваше место и осознаю, что будучи не медиком и не адвокатом, я бы в Вашей ситуации делал бы то же самое… Ваш вопрос состоит из двух частей. Первое. Как получить лист нетрудоспособности? Сегодня вечером звоните «03» , – предъявляйте те же жалобы, просите врача оставить «актив» на завтра (врач СМП должен позвонить в поликлинику сам и продиктовать Ваши координаты для того, что бы завтра пришел к Вам участковый терапевт сам). Завтра утром ровно в 08_00 звоните в поликлинику и требуйте участкового врача на дом, ссылайтесь, что есть «запись на активное посещение» в журнале. Придет к Вам на дом врач, – объясните ему ситуацию. Попросите выписать Вам б/л. Задним числом б/л Вам выписывать не будут. Второе. Если у Вас есть претензии к медикам этой поликлиники. Пишите жалобы в департамент здравоохранения того региона, где Вы проживаете. Требуйте наказания виновных…