Как правильно вести себя с обидчиками

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Leiss, 19 апр 2014.

1. Здравствуйте! У меня есть дочь, ей 5 лет. Она ходит в садик, но очень редко-часто болеет. Пришла теплая пора и я чаще стала водить ее на детскую площадку. И здесь я столкнулась с такой проблемой. Девочка у меня общительная, добрая. Но все дети разные. То ее обзовут, то ударят. И так каждый раз. Дочка у меня драться не умеет и не обзывается. Мне за нее обидно и я сказала, чтобы она не давала себя в обиду, чтобы тоже давала сдачу. Меня саму в детстве обижали. Как я могу дать ей правильный совет, если сама от нее ничем не отличаюсь? Скажите пожалуйста, что мне посоветовать своей дочке, как себя правильно вести с теми детьми, которые обзываются и бьются?

2. Producter

Producter

Женский
    Вы предложите ей разные варианты поведения – обозвать, подбежать к вам пожаловаться, пихнуть, громко закричать итд итп. Когда у ребенка есть выбор, он легче справляется с ситуацией. А если вы советуете только давать сдачи, а она боится, то ее скорее всего просто парализует от страха.

Поделиться этой страницей