Как правильно вести себя с сыном-наркоманом?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем BarbaraPbs, 1 фев 2014.

1. BarbaraPbs

BarbaraPbs

Женский
    Киров
    Боюсь, что в наше время моя проблема не так уж редка. Мой сын — наркоман (гашиш и амфитамины). Конечно плакала, умоляла, грозила… Он меня не слышит. Ему 24 года. Не работает. С женой развелся. Там тоже не все в порядке с наркотой. Она вообще не признается в том, что употребляет. Он завязывает, пытается уговорить ее, но в итоге все заканчивается тем, что и он срывается. Да, у них общий ребенок, поэтому их встречи не прекратить… Я очень устала от вранья, плачу по его долгам знакомым, плачу за его кредиты, прощаю пропавшую из дома технику и мою нороковую шубу, выкупаю вещи из ломбардов… Конечно можно выгнать его из дома, поменять замки… Но мне не будет от этого спокойнее и легче. Ведь загнется где-нибудь под забором, а я буду всю жизнь себя ненавидеть… И постоянно в голове мысль – что делать? (Лечиться он, ясно, не хочет)

2. Janievogan

Janievogan

Женский
    Здравствуйте! Ситуация хорошо знакомая, и довольно таки не редкая. Говорить о созависимости не стану. Много о ней говорили, много писали… Только ситуация повторяется с точностью 100%. Поймите, пока Вы сами будете для него «спонсором» – этот процесс остановить нельзя! Нет у нас в стране законов, позволяющих лечить наркоманов насильно или в принудительном порядке. А те из них, кто самостоятельно обращается к врачам, как правило, не имеют другого альтернативного пути – для того, чтобы выжить! Создайте ему нетерпимую обстановку дома, покажите что Вы не намерены потакать его слабостям, и ситуация вполне может измениться, хотя, гарантировать тут что то – просто невозможно!

3. BarbaraPbs

BarbaraPbs

Женский
    Киров
    Спасибо Вам за ответ.

Поделиться этой страницей