Как правильно заваривать лапчатку белую?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Papacarlo, 23 ноя 2016.

  1. Как правильно заваривать лапчатку белую?
     
  2. Отвар из корня лапчатки можно приготовить следующим образом: 1 ч.л. измельченного корня (без горки) на 200 мл воды, кипятить на медленном огне 5 мин. И настаять 40 мин. Либо залить в термос (или хорошо укутав в банке с крышкой), настоять 6-8 часов. Процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером до еды.
     
  3. Если не ошибаюсь готовят спиртовую настойку корня, а не чай заваривают.
    Но я, если честно, не понимаю всех этих манипуляций - экстракт корня лапчатки белой есть в эндонорме. Он гораздо эффективнее чем настойки настаивать и чаи заваривать.
    Но по-мимо эндонорма еще рекомендую прочитать книгу Доктора Ушакова: Восстановление щитовидной железы, т.к. еще важно соблюдать режим дня, диету, не нервничать и т.п.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016

Поделиться этой страницей