Здравствуйте… В апреле этого года я попала в аварию. При аварии я получила перелом голеностопа (в двух местах и оскольчатый перелом). Мне сделали операцию… Вставили металлокрнструкцию. Сняли недавно мне гипс. По снимкам все хорошо. Сейчас я потихонечку расхаживаю ногу. Нога в голеностопе сгибается (на протяжении всего времени пока у меня был гипс я научилась впоследствии наступать в гипсе, сгибала как могла ногу, пила и продолжаю пить до сих пор — Терафлекс, мумие, кальций. Терафлекс пью, так как у меня был немного и еще задет сустав-верхняя поверхность). Сейчас мне все-равно больновато наступать на ногу… Приходиться опираться на палочку с подлокотником. Эластичным бинтом ногу заматываю-утром а вечером на ночь я снимаю эластичный бинт. Что можно еще делать для скорейшего восстановления ноги? И напишите мне пожайлуста… Можно ли бегать попозже, танцевать, вести более активный образ жизни чем сейчас?
Здравствуйте, Вам следует задать данные вопросы Вашему лечащему травматологу, т.к. в отличии от меня он знает непосредственно, какая операция Вам сделана, каков был послеоперационный период. Я к сожалению не смогу ответить на поставленные вопросы. Могу рекомендовать попросить направление у Вашего травматолога к врачу лечебной физкультуры. Спасибо за вопрос.