Как правильно общяться?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Carstaljef, 22 авг 2014.

1. Carstaljef

Carstaljef

Женский
    Моя дочь с внуком живут одни в другом городе. По телефону она мне сообщила, что ей предстоит сделать сложную операция на спинном мозге. Мы с ней обговорили, что я приеду и тд. Дата операции еще мне не известна да и ей тоже. Сижу жду звонка. Она не звонит. Я боюсь не ловким разговором расстроить ее еще больше. Все мы находимся в большой тревоге. Подскажите, пожалуйста, что говорить, как успокоить, как вести себя в этой ситуации. Мне хочеться постоянно ей звонить и спрашивать. Как она себя чувствует, Буду вам признательна за совет.

2. Здравствуйте! Знаете, получается некий замкнутый круг: есть сложная ситуация, есть тревоги, связанные с ней, есть неловкость задеть неправильным словом или поступком. Из-за этого все участники стараются делать вид, что ничего не происходит. От этого уровень тревоги становится еще больше. А говорить об этом – еще сложнее. Мне кажется, самое очевидное – озвучить дочери все это. Что беспокоитесь; что не знаете, как себя вести; что боитесь что-то сделать не так и очень хотите поддержать. Возможно, дочери тоже есть, что Вам сказать. Почему бы не спросить у нее, как она отнесется к Вашим звонкам? Почему бы не сказать о своих чувствах к ней?

Поделиться этой страницей