Папе 77 л. 6 лет назад, удалили аденому, чувствовал себя хорошо, кроме частых мочеиспусканий ночью и боль в т/б суставе, так же ночью, 2 недели назад, резкие боли в пояснич. Отделе, отдающие в пах, сделали КТпояс. Отд., там МТС не обнаружены, на R-гр. Легких выявлены МТС в нижнем отделе правого л-го, ПСА-40, СОЭ-51, Hb-101, состояние ухудшается стремительно, есть ему абсолютно не хочется, терапевт назначил трамадол в амп. И таблетках, делаю иньекции в 9-00,16-00,23-00, а между ними даю таблетки, но все это очень плохо помогает и он испытывает жуткие мучения, я завтра иду в онкодиспансер с результатами рентгена, что бы дали разрешение на применение наркотич. Средств. Марина Михайловна, помогите пожалуйста, какие препараты могут усилить действие трамадола? Боюсь начинать применять наркотики и в то же время не могу смотреть на его мучения.
Здравствуйте, извините за поздний ответ, были проблемы с интернетом, не бойтесь назначать наркотики, человек не должен терпеть нестерпимые мучения, если ему уже показаны наркотические препараты, скорректировать противоболевую терапию вам лучше может помочь невролог по месту жительства, в кабинете противоболевой терапии в онкодиспансере, такие назначения лучше делать, наблюдая пациента клинически, а не заочно. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.
Здравствуйте, Марина Михайловна! Большое спасибо за ответ, ездила в онкодиспансер, разрешение на применение наркот. Средств не получила, т.к. они считают, что МTS в легкие, без выявленного первичного очага не является достаточным для применения наркотических обезболевающих, с большими трудностями отвезла папу в республиканскую больницу, где сделали биопсию простаты, результат будет готов 4 марта, сейчас тяну его на трамадоле по 2 мл- 3 раза в день, уточните пожалуйста можно ли колоть подкожно в живот или руку, а то в ягодице сильные уплотнения, боюсь абсцесса. С уважением Галина.
Марина Михайловна, забыла еще спросить у вас, неделю назад делала иньекцию дипроспана, уменьшились боли в т/б суставе, можно ли еще применить данный препарат и какой интервал должен быть?
Здравствуйте, Галина, вы, вероятно, уже сегодня были у онколога и все ваши вопросы разрешились, теперь есть подтвержденный онкологический диагноз и разрешение на применение. Наркотиков вам дадут, но и могут назначить противоопухолевое гормональное лечение для вашего папы и препараты из группы бисфосфонатов. Доброго здоровья вашему папе, а вам терпения. С уважением.м. м.
Марина Михайловна, здравствуйте! Вчера получила заключение биопси: Аденокарцинома простаты 5 б по Глиссону». Я морально готова была к такому диагнозу, но очень прошу Вас, обьясните пожалуйста по степени заболевания, в понедельник я снова иду в онкодиспансер, но для себя все четко решила, что если онкологи будут назначать химию или облючение, то откажусь привозить папу, он очень слаб, у него много сопутствующих диагнозов; метастазы в легких и позвоночнике, ГБ-3 ст, мерцательная аритмия, стенокардия напряжения, просто не хочу, что бы он узнал диагноз и подвергать его новым тяжелым испытаниям, извените, что много пишу, как будто оправдываюсь, у меня один единственный вопрос-получу ли разрешение на применение наркотических средств, дело в том, что трамадол приходится колоть уже не 3, а 4 раза в день, я как медик понимаю, что наркотики будут угнетать дыхательный центр, но если будет разрешение, то как то станет спокойнее, что в случае крайней необходимости можно будет использовать более сильные препараты.