Летом прошлого года подбирала очки (астигматизм), левый глаз немного, почти незаметно, косит. Постоянного ношения 1,06,12 OD сфера – 1,5 цилиндр – 0,75 ось 180» OS – 1,5… -0,75… 0» DP 68-70 не давали 100% видимость… Хожу в них почти год… Но как то не комфортно… Голова болит если долго не снимаю у того же врача но уже 18,02,13 OD – 1,5… – 0,75… 176» OS – 1,0… – 1,0… 175» DP 68-70 при это зрение не изменилось. На правом при подборе давало 100%… Почему левый меньше чем в предыдущий раз не понятно… Очки так и не заказала из-за непонятки с такой разнице… 3 рецепт у другого врача… 1,04,13 OD – 1,75… – 0,75… 170» OS – 1,75… – 0,75… 170» DP 65 Подбирали пользуясь результатами обследования каким то прибором… Есть листик с результатами… Но что к чему не пойсу… Они все вписали на один лист… А оригинальные распечатки с приборов оставили, на кой то, себе… Дали походить на подборе в стеклах минут 20-30… Не знаю… Может за счет круглой маленькой линзы или чего… Но была деформация предметов… Они будто посредине прогибались… Ровные двери становились, грубо говоря, арочными, а пол будто в центре удалялся. Ответ врача – вы не привыкли… Еще не заказывала очки… Не знаю шо и делать… Подскажите как быть!?
Здравствуйте! Вы пишите только рецепт на очки. Хотелось бы знать остроту Ваших глаз без коррекции и с максимальной коррекцией. Очень важно, как Вам подбирали очки – с предварительной циклоплегией (расширение зрачков) или нет. Пришлите, пожалуйста, нам данную информацию для более точного ответа на Ваш вопрос.
А там же ниже прикреплен файл с описанием обследования. Честно, я не понимаю что там и о чем куча цифр… Наверное данные с аппарата и то что так проверяли… А вот старые данные это со второго рецепта 18,02,2013 Больше данных нету… Я заказала очки по последнему рецепту… Но как то странно в них… Может это из-за конуса… (как мне говорили) или может центры не верно расставлены… Мне почему то кажется, что при подборе оправы в оптике должны как то отчерчивать где зрачки находятся в этой оправе. И еще кажется, что само стекло находится не под прямым углом (но не знаю как это проверить) Линзы сложно будет заказать, врач сказала, что у меня глаз почти плоский… Не за что зацепить и вроде у нас только одна фирма такие линзы делает… И это наверное очень дорого. Как то больше вопросов чем ответов.
Здравствуйте! Рекомендуем Вам разобраться по данному вопросу очно с врачом и оптиком. Мы не можем ответить на Ваш вопрос на расстоянии, имея только данные рефрактометрии и рецепт на очки.