Как правильно себя вести?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Actoner, 10 мар 2022.

1. Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 38 лет, у меня четверо детей. Я сейчас нахожусь в тупиковой ситуации, не знаю, как наиболее безболезненно выйти из нее. Но все по порядку. В 25 лет я вышла замуж, это был мой второй брак, от первого брака был сынишка 2-х лет. Муж полюбил моего сына, считал своим, да и сын к нему тянулся. Муж мой ровесник, всегда был со мной галантен, уважительно относился к моим родителям. На тот момент мы жили у моих родителей и искали подходящий вариант, чтобы жить отдельно. Когда я была на последнем месяце беременности его первенцем, муж хотел изнасиловать мою несовершеннолетнюю сестренку. Тогда она никому ничего не рассказала, это выяснилось спустя полгода. Был скандал, мы с ним вроде расстались. За те 3 месяца разлуки, он успел зачать ребенка с коллегой по работе. Потом пришел ко мне, все рассказал, покаялся, сказал, что любит нас и жить без нас не может. Я тогда его приняла… За 3 года он показал себя с очень хорошей стороны. Потом был переезд, мы уехали в другой регион, в сельскую месность, где никаких родственников, ни его, ни моих. Я была уверенна, что не пропаду с ним, ведь он вырос в деревне! Но после переезда он как с цепи сорвался, новая работа, новые друзья и никакого контроля со стороны родни. Стал пить, расспускать руки, гулять. Как всегда, просил прощения, опять я верила и прощала. Потом забеременела дочкой, он на руках меня носил, так он хотел дочь! Но вот, она родилась и все встало на круги своя, он опять начал пить- гулять. И теперь уже извиняться перестал, просто приходил, отсыпался, на разговор не шел, дома перестал что-либо делать, практически помощи никакой не было. И однажды я его в пьяной компании застала с девицей легкого поведения. Следует отметить, что я его не искала, а пришли посыльные и сказали, чтобы я его оттуда забрала. Тогда дочери было 1,5 года. По моей инициативе мы развелись. Но продолжали существовать совместно. Время лечит, я проглотила все обиды, он стал работать вахтовым методом… В 2011 году я вновь забеременела, в январе 2012-ого родила дочь. И в ноябре 2012 года он от нас ушел, то есть осел по работе в другом городе. Стал совсем редко нас навещать, и неделю назад приехав к нам сообщил мне, что подсел на игры, имеет крупный долг, и еще, что у него через 2 месяца родится сын, а отношениям с другой женщиной длятся уже год, он живет у нее, она помогает ему материально. Вот собственно и все. Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести правильно. У меня уже случилась истерика и я понимаю, что не имею права показывать ее детям, но это уже случилось. Что мне делать, как быть? Как правильно себя вести, чтобы не навредить детям и самой выйти из этого состояния стресса с наименьшими потерями? Очень надеюсь на скорый ответ. Спасибо.

2. Irinmur

Irinmur

Женский
    Здравствуйте, Наталия! Прошу прощения за нескорый ответ на ваше письмо. Вы спрашиваете как правильно себя вести. Но что значит правильно в вашей ситуации? Сделать перед детьми вид, что ваши отношения с их отцом- были ошибкой? Или изобразить, что вас его поведение не задевает? Вы прожили с ним достаточно долгое время, наполненное чувствами, эмоциями. Как можно требовать от себя спокойствия после стольких попыток жить полноценной семьей?! Вероятно, вас вместе с обидой гложет чувство вины- «что я сделала не так? Как можно было поступить по-другому? » Вам надо принять свой опыт жизни с этим мужчиной- это был ваш путь, пусть он был полон сомнений и ошибок, но это была ваша жизнь, результатом которой появились ваши замечательные детки! Возможно, есть способы образумить неверного мужа, но для этого должно быть его желание измениться, тогда можно начать выстраивать отношения совместно со специалистом – семейным психотерапевтом. Но если он не хочет изменений, то вам надо постараться принять этот факт- он такой, какой есть. И вы не раз в этом убеждались. Ищите опору внутри себя, стройте свою жизнь, полагаясь на свои желания и потребности- только так вы сможете подать детям правильный пример жизни!

Поделиться этой страницей