Здравствуйте, Светлана Леонидовна! Постараюсь коротко и ясно выразить свою проблему. Я работаю продавцом на рынке. Нас двое я и напарница. Мне 22 года. Работаю там всего лишь год. Получилась вот как. Когда я пришла на это место, по каким-то причинам мне товар не передовали, ревизии не было, количество остатков я не знала. У меня и в мыслях это не было. Я просто начала работать и все. Устроена официально. Торговое место существует уже три года, и моя напарница работает с самого начала. Вот. Мой руководитель взрослый мужчина, а также с ним в кабинете работает его сестра и мама! А у нас отдельный бокс. Если честно странные люди. Его мама очень взрослая женщина, и видимо так как дело связано с деньгами, с выручками и т.п. она совсем стала жадной, и при выдачи заработной платы у нее руки трясутся, и видно что ей жалко денег, причем наших заработынных. И ни в чем они своей вины не видят, а во всем обвиняют нас. Дак вот. Перед моим отпуском в мае месяце, решили провести ревизию, на которой не было независимого лица, ни документов, ничего подобного. И обнаружилась недостача в 5,000 рублей. У меня глаза на лоб вылезли… Простите! Я товар год назад не принимала, мне обидно почему я буду выплачивать недостачу. (недостача пополам, мне 25000 р.) Может там уже товара до меня не хватало… Сейчас я продолжаю работать. Торговля снизилась, выручки маленькие з. Плата выходит от 4000 до 10000 р. Я понимаю, что здесь никто не виноват, если покупателей у нас нет. Но наш директор обвиняет нас, что мы плохо работаем, а нам работать то не с кем, а сам он ничего не делает, цены не снижает, товар хороший не везет. На меня очень действует его энергетика сильная и злая, и я хочу что то возразить, сказать, что он не прав, и меня как переклинивает. Да и он как то выворачивается, и умными всякими словами говорит, в которых смысла я не вижу. Не хочеи по-человечки прязнать, что есть и его ошибки. Я устала от этого, и так не могу. Хотя год назад все было хорошо, и я радовалась приходя на работу. Его мама всегда подходила до всего этого, и говорила копите деньги, а то у вас точно недостача, а я не могла понять, она шутит или что вообщем то происходит. А ей между прочим ок. 75 лет уже. И он без нее не может принять решения никакого, хотя он, мой непострдственный начальник. Так ну ладно, могу бесконечно писать. В итоге. Я хочу уйти от туда, потому что моя душа разрывается от несправедливости, и работать не хочется. И что либо объяснять им-бесполезно. Напарница уходит в отпуск в июле на 10 дней, и я не хочу ее подводить своим уходом, и как мне быть, не знаю. Она 15 июля выходит, и мне просто необходимо уйти, и не возвращаться. И что сказать не знаю, вроде как не правильно говорить, о том, что зп маленькая, хотя это единственная причина, потому что работу я еще не нашла, но куда пойти есть, но это будет после 15 июля. И еще, не знаю как с недостачей быть, если они считают что правильно все делают, то могут ли они с распиской меня отпустить. И сегодня его мама говорит, ну что, сколько за недостачу с тебя вычесть, а я говорю, ну сколько по закону сказано, столько и высчитывайте, хотя я с этим не согласна, а она мне вот что ответила, да и еще по злому так, вас по закону говорит, уволить надо, и в суд подать… И это была последняя капля, но так как в помещении были другие люди, я опять не смогла ничего возразить. Если хоть, что то понятно выразила, ответьте, пожалуйста, как психологически выстоять это все, и как правильно уйти. Спасибо!
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом! Судя по всему, мой ответ теперь уже стал не актуальным! Если я еще чем-то могу вам помочь, дайте мне знать!