Как принимать таблетки?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Retep, 8 май 2021.

1. Retep

Retep

Мужской
    Владимир
    Добрый день. Хочу задать вам свои вопросы… Мне 46 лет, страдал пролапсом митрального клапана с 2009 года, раз в год или два проходил курс лечения (эгилок, кардиомагнил, предуктал, рибоксин, короксан, панангин, АТФ) В декабре\ «2012 года сорвался ритм, появилась одышка даже в покое, присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении лежа, сильная утомляемость, тахикардия до 130 уд. В мин. АД 150-110 млм. Рт. Стлб. Госпитализировался в кардиологическое отделение области, проведена эхография сердца, Вынесен диагноз: Частичный отрыв хорд задней створки МК сегмент А2. Не возможно исключить мелкие вегетации на передней створке АК. Тяжелая недостаточность митрального клапана: дилатация ЛП, ПП, Сократительная функция миокарда сохранена, при ТКДГ снижение глобальной, сегментарной, систолической функции не выявлено. Гидроперикард 100 мл. Я по назначению кардиолога длительное время принимаю мочегонное: утром в 7,00-трифас пол таблетки (5 мг) и в 11,00 — верошпирон – 25 мг. В 12,00-бритомар – 10 мг. Нужно ли вместе с мочегонными так же принимать препараты калия и в какой дозе и какие именно? А так же принимаю магникор – утром, небилет-2,5 мг. — утром, дигоксин-1 таб. АД: 80-60, ЧСС-50-60 уд. В мин. И скажите пожалуйста, можно ли НЕБИЛЕТ заменить КОРОКСАНОМ, так как слишком падает давление? С уважением Сергей.

2. Уважаемый Сергей, тут дело пахнет хирургическим лечение, судя во вашему рассказу только таблетки не помогут. Трифас и бритомар – это одно и то же действующее вещество – торасемид, принимать их совместно нелепо. Небилет менять на кораксан бессмысленно, кораксан принципиально не работает при фибрилляции предсердий (а я так понимаю, что «сорвался ритм» – это именно мерцательная аритмия. Кроме того, обязателен прием антикоагулянтов – варфарин под контролем МНО или дабигатран (прадакса) без лабораторного контроля. Обсудите эти вопросы с лечащим врачом. И обязательно проконсультируйтесь с кардиохирургом.

Поделиться этой страницей