Мне 56 лет. Началось с сильного головокружения при попытке оторвать голову от подушки: утром проснулась и хотела встать, но у меня очень сильно кружилась голова так, что я падала на подушку обратно. Это было 5 лет назад Причем кроме этого случая утром у меня больше не кружилась голова. В больнице мне поставили диагноз шейный остеохондроз, нестабильность шейных позвонков, синдром ПА. УЗИ экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий с цветным доплеровским картированием показало 1. Аномалию вхождения ПА в костный канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С4-С5,2. Признаки незначительной экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии на уровне V1-V2. Последние 1,5-2 года сильное головокружение начинается, если я поднимаю вверх голову или ложусь без подушки, если встаю с постели или ложусь на нее прямо, поэтому встаю и ложусь только если сначала лягу на правый бок. Очень часто нет устойчивости при ходьбе, кажется, что вот-вот упаду. В положении сидя, стоя чувствую себя относительно хорошо. Иногда возникает очень неприятное ощущение качания, словно в голове что-то поворачивается. Хотя при этом давление не повышается. Мне назначали бетасерк 24, мексидол, фезам, но изменений нет. Но самое главное, я не могу пройти обследование: мне назначали МРТ, но я не смогла лечь на стол, потому что не могу лежать на ровной поверхности, без подушки, хотя бы небольшой. У меня начинается очень сильное головокружение и я боюсь потерять сознание. На 1 апреля мне назначили КТ головного мозга и я не знаю, что мне делать и как пройти обследование. Может быть Вы мне что-то подскажете?
Здравствуйте! Предварительно созвонитесь с врачами, которые будут проводить Вам КТ обследование и уточните как Вам лучше поступить при Вашем головокружении. Приходите на неврологический прием – подберем Вам препараты для улучшения мозгового кровообращения и снятия головокружения.