Как простить человека и забыть о нем?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bizmar-st, 24 окт 2014.

1. Мне изменил муж, об этом узнали все наши друзья, полтора года мы не живем вместе, видемся иногда, есть общий ребенок, до сих пор не разведены. Мы прожили вместе 12 лет, я до сих пор не могу ему это простить, как он мог так со мной поступить, очень хочу избавиться от постоянных мыслей в голове о нем, и начать жить сначала. Мне 36 лет. Лекарственных препаратов не принимаю.

2. NinelPas

NinelPas

Женский
    Улан-Удэ
    Прежде всего, Вы должны понять, что муж – не Ваша собственность и не робот на дистанционном управлении. ОН «ТАК ПОСТУПИЛ» НЕ «С ВАМИ», ОН ПРОСТО ТАК ПОСТУПИЛ. Он человек со своей судьбой, чувствами, влечениями, переживаниями, значимыми для него контактами – так же, как и Вы. Здесь нечего ни прощать, ни не прощать, это нужно просто принять. Вы совершенно правильно чувствуете, что страдаете от своих собственных болезненных чувств, с которыми не можете справиться, и сам по себе Ваш муж, здесь не причем. Его поступок (а точнее, Ваше знание о нем) лишь вызвал, спровоцировал появление этих чувств, но они Ваши, и только Вы за них ответственны. Пожалуйста, поймите, вроде бы незначительную, но очень важную истину: ВЫ СТРАДАЕТЕ ОТ СВОЕЙ РЕВНОСТИ И ОБИДЫ, А НЕ ОТ ЕГО ИЗМЕНЫ. Также Вы явно чрезмерно зависимы от мнения окружающих, которое волнует Вас, возможно, даже больше, чем сами отношения с мужем. Все это существенно искажает Ваше видение реальности и потому избыточно травмирует Вас. Соответственно, Вы правы в том, что ситуацию вряд ли исправят лекарственные препараты, вместо них Вам следует пройти основательный психоанализ у специалиста.

Поделиться этой страницей