Здравствуйте доктор! Мне 27 лет, мужу 46. В браке 1,5 года. В последнее время меня очень беспокоит сексуальная жизнь с мужем., а точнее ее практическое отсутствие. Муж все время придумывает отговорки что бы только не заниматься сексом (то ему жарко, то спать хочется, то на работу надо) а во время полового акта у него часто пропадает эрекция. Я решила с ним поговорить по поводу наших интимных отношений., думала мы вместе внесем какие-то новшества. В итоге он признался мне что практически каждый день занимается самоудовлетворением, что меня очень удивило, так как я не понимаю зачем это делать тем более каждый день если есть я. В итоге мы так и не смогли договориться о новшествах мне хотелось бы сменить секс в постеле на более экзотичное место, но мужа это все не интересует говорит что в молодости все уже было и самое удобное место для секса это постель. Он предложил мне секс втроем что бы мы пригласили мужчину, и он вместе с кем-то еще имел меня. Но для меня это уж слишком крутые эксперементы. Любовницы у мужа нет это точно, помогите понять что происходит такое ощущение что я не интересую его как женщина. Что мы лет 20 вместе живем, а хочется страсти. Что я могу зделать что бы разбудить желание у мужа? И что с ним происходит?
Здравствуйте! Самый главный вопрос Вы приберегли на конец: ЧТО с ним происходит? Но ответ знает только сам муж, все остальные могут только гадать. Так что без активного сотрудничества мужа с ОЧНЫМ сексологом вряд ли что-то можно изменить. Почему муж предпочитает мастурбацию, а не сношение, понять очень просто: мастурбация не требует общения, а секс с Вами обязательно имеет вступление, Вашу активность (или пассивность – это уж как мужу кажется), последействие и т.д. а онанизм ничего не требует, проходит как простая физиологическая реакция, не включая налаживание отношений, ублаготворение партнерши и т.д. кстати, подумайте, что именно заставляет мужа отказываться от ОБЩЕНИЯ с Вами на интимном уровне – ЧЕМ он недоволен? Сам он вряд ли скажет (может, и сам не понимает), так что попробуйте догадаться и изменить. Удачи!