Мне 49 лет. Уволилась с работы. В течении 3 лет не могу разобраться в себе, не могу понять чего хочу в профессии и чем заняться дальше. Не могу устроиться на работу, т.к. все что- нибудь не устраивает, ранее было слово «надо" шла и работала, а сейчас «зачем наступать себе на горло» Нет никакого интереса, нет никакой цели в жизни, детей вырастила, в профессии достигла чего хотела. Хочется на необитаемый остров и жить подальше от людей. Получаю заместительную гормональную терапию в климактерическом возрасте «Фемостон», считала, что это взаимосвязано и поможет. Не помогает. Понимаю что возраст еще продуктивный. Психологически измучилась сама и домашних? Помогите как разобраться в себе?
С кем вы сейчас живете? Кто вы по профессии? И что конкретно вы отказываетесь терпеть на вот тех работах, на которые последнее время пытаетесь устроится? Из-за чего все из «бракуете» -? И ч то продолжаете искать?
Живу с мужем. Дети живут отдельно. По профессии гл. Бухгалтер. Не хочу терпеть хозяев (руководителей) – рабовладельцев, для которых нет людей и нет законов; сидячий образ жизни, который стал сказываться на здоровье (заставить себя ходить в спортивные кружки удается на очень короткий срок); низкую зарплату; удаленное месторасположение организации; воспитывать молодых амбициозных, мало профессиональных и дерзких подчиненных и т.д. больше 2 лет обдумываю открыть собственную фирму и оказывать бух услуги самой, но не могу отважиться, т.к. не уверена, и в своих предпринимательских способностях. Забыть об этой затее и с ней распрощаться тоже не удается постоянно она возвращается. Отсутствует мотивация которая была бы для меня очень важна и подвигала бы меня к действиям. Что продолжаю искать, сама не могу ответить, не знаю.
Правильно понимаю, у вас большой и нужный людям профессиональный багаж, которым вы бы и хотели поделиться, но почему то считаете. Что единственная возможная для этого форма – частное предпринимательство, да? А например преподавательская деятельность? Ведь наверняка в вашем городе есть и курсы, и институты с обучением бухгалтерии. И еще знаю, что в Москве очень ценятся бухгалтеры, работающие на «удаленном доступе». Обычно они берут несколько маленьких фирм и занимаются их бухгалтерией за вполне посильные для этих фирм деньги. Но поскольку их несколько в обороте. То получаются вполне такие и приличные деньги в заработок… Ведь у вас наверняка в вашем профессиональном поле куча связей… Может, поспрашиваете, если мои идеи вам откликаются? Мне кажется, что если вы в профессиональном поле опять найдете свое место востребованности. То и жизнь станет так… Более ясной что ли… Или я тут ошибаюсь?