Как разобраться со своими чувствами?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Raestelo, 3 май 2014.

1. Raestelo

Raestelo

Женский
    Здравствуйте! Знаете, я влюбилась. По крайней мере почти на 100% процентов в этом уверена. И все были бы рады. Но есть одно но. До этого у меня был негативный опыт в отношениях. Оба раза отношения заканчивались примерно такой фразой: «ты хорошая, красивая, но ты не подходишь мне. Я тебя не люблю. Но мы можем остаться друзьями" Сейчас у меня сложилось убеждение, что я просто недостойна любви и счастья. Но все таки я этого хочу. Но боюсь. Боюсь услышать и испытать эту боль снова. С человеком в которого я влюбилась, мы познакомились недавно. Он сам предложил встречу. Мы очень хорошо провели время, с ним мне было очень легко и интересно общаться, было очень много общих тем и интересов. Но у него тоже был негативный опыт с девушкой. На данный момент мы с ним общаемся, он звонит. Вот сегодня договорились на след. Встречу. Мне очень легко с ним и комфортно. Но стоит ли мне надеятся, что у него тоже есть взаимность? Как ему понравиться? Как правильно себя вести и что делать не надо? Помогите разобраться, а то я совсем запуталась!

2. Добрый день, Олеся! Извините, что не отвечал – был в отпуске. Интересно, что тот круг вопросов, который вы обозначаете (" Но стоит ли мне надеятся, что у него тоже есть взаимность? Как ему понравиться? Как правильно себя вести и что делать не надо? «) – по сути можно свести к одному вопросу – «как научится строить отношения». И однозначного ответа, «магического рецепта» – конечно же не существует. Это – по сути «практический опыт», а чтобы избежать ошибок и «падений» на пути получения этого опыта – имеет смысл поработать со «специалистом по отношениям» – психологом/психотерапевтом, чтобы можно было обсуждать, что происходит в вашей жизни – по мере изменения ситуации и появления новых обстоятельств. Вероятно что там, где вы живете – есть такая возможность? Постарайтесь ею воспользоваться.п. ю.

Поделиться этой страницей