Как распознать затемнение?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Winsent, 23 май 2016.

1. Добрый вечер! У меня в 2012 в декабре при флюрографии было обнаружено (ЗП) Э. Д. О. 52 мк 3 в. 80 кВ, 8,0 мАс 80 кВ, 8,0 мАс, в мед. Клиники Медио, а через 2 месяца я прошла в другой поликлиники там снимок показал — Корни структурны, легочные поля обычной пневмотизации, диафрагма четкая, синусы свободны. Когда стала им объяснять, что 2 месяца назад обнаружили затемнение, в больнице объяснили что это когда я перенесла что то, и это рубец, правильно, лет 10 назад я переболела очаговой пневмонией и очень сильно, в апреле 2013, это через 4 месяца опять попадаю в больницу и там опять делают рентгенографию грудных органов: признаков застойных изменений не выявлено, в июне этого же года опять попадаю в больницу (я перенесла 2 инфаркта и все мои визиты в больницы по сердцу) и опять рентгенография без поталогий. В марте этого года я устраиваюсь на работу о прохожу мед. Комиссию прошло 9 месяцев после последнего рентгена, опять затемнение, пошла в туб. Диспансер, пыталась все это донести до врачей, но там не слушают говорят что это туберкулез, затемнение не увеличивается, я прекрасно себя чувствую, температуры нет. Аппетит хороший, с 2012 года я много раз перенесла грипп, ничего не спровоцировало. Делали манту она положительная, но я аллергетик после многих таблеток и мне не говорили что надо перед инъекцией попить супрастин, мокрота отрицательная, мокроту сдавала много раз и на обширный анализ, делали томограмму, рентгенограмму, врач фтизиатр говорит может узнав о затемнение другой человек прошел томограмму, я что враг своему здоровью? Я пытаюсь им объяснить, что если бы я болела туб. То за 1,5-2 года я бы уже была носителем инфекции и что то проявилось бы Из-за всей этой кутермы я не могу устроиться на работу. Томограмма нормальная, мокрота отрицательная, рентгенограмма тоже, только с этим затемнением и не более, дальше что мне делать и как доказать что я не больна? Спасибо! Зоя.

2. Здравствуйте! Надо обратиться к главному врачу противотуберкулезного диспансера. Попросить рентеноголов, чтобы подтвердили, что это Ваши данные КТ, представить все рентгенограммы за последние года и добиться того, чтобы их все проанализировали (может быть это делается платно?).

3. Доброй ночи! Не доверие со стороны главврача и было, ведь устав доказывать врачу — фтизиатру, я дошла до главврача. Я привезла рентгеновские снимки ранние, но фтизиатр толком и не посмотрела, прошу их сделать мне повторный манту, но после того как несколько дней пропью супрастин или тавегил, опять отказ! Скажите пожалуйсто, а компьютерная томография, ее в каких ситуациях делают и чем она лучше?

4. Компъютерную томографию делают в тех случаях, когда что-либо неясное остается при анализе рентгенограмм. Там все видно гораздо лучше.

Поделиться этой страницей