Как расстаться?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Melike, 3 апр 2015.

1. Melike

Melike

Женский
    Посоветуйте, как расстаться, чтобы потом не собирать себя по кусочкам? Мы в этом состоянии с моим гражданским мужем вот уже полгода. Сложность в том, что я живу в европе, он иностранец. Процесс поиска жилья, работы, переезда затянулся. Возможно, сами сознательно затягиваем из страха перед будущим, И чувства были и есть, живем четыре года. Не дети уже, нам по пятьдесят. У нас сейчас перемирие. Я просто тихо собираю вещи. Надо ли выяснять отношения, обяснять мои претензии, мотивы? Для меня непросто это в эмоциональном плане, впадаю в ступор, без истерики, но до боли в сердце., до дрожи и слез не к месту. А тут еще и обясняться надо на его языке. Я говорю свободно, но когда нервничаю, мне трудно реагировать даже по-русски. Но ситуация уже набрала свою критическую массу. Менять надо, в ответах как запуталась. Спасибо за вашу работу.

2. Castiel

Castiel

Женский
    Если решение принято, то лучше не пытаться ворошить прошлое, с конфликтами имеет смысл разбираться, если обе стороны настроены на сближение, в ином случае очень легко процесс переходит в обмен колкостями, возможно вы смотрели замечательный фильм «Война Роз» (Война супругов Роуз&quot. П. Ю.

Поделиться этой страницей