Здравствуйте, Наталья Александровна. Мне 45 лет, трое сыновей, старшему 26, среднему 21, а младшему 11. У младшего совершенно нет желания ходить в школу, учиться, хотя учится пока хорошо, потому что я заставляю, но постоянно он обманывает меня, что ничего не задают на дом… Потом приносит двойки и я естественно ругаю его… А слушает он только мужа и скорее боится его, и я иногда говорю, что расскажу о его двойках отцу. И вот тогда он начинает мне говорить, что если я скажу отцу, то он уйдет с дома… Один раз я даже нашла на столе у сына письмо, как бы прощальное, что он уходит, не ищите меня и т.д. но это письмо так и лежало бы в куче бумаг, если бы я не нашла его… Сыну я побоялась говорить за это письмо… Но он очень часто пугает меня своим уходом с дома… Как мне поступать в таких ситуациях? Спасибо Вам заранее за помощь. С уважением Жанна Ивановна.
Вам бы его показать – в посте нет никакой информации, позволяющей предположить причину проблем. Я не советую вам особенно затягивать и надеяться на «само пройдет», потому что любые намеки на самоповреждающее и саморазрушительное поведение у детей лучше не оставлять без внимания.