Как реагировать на выпады отца, кот. Обвиняет меня в измене мужу, которых естественно нет

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем BerndZiegl, 19 дек 2014.

1. Все понимаем, что отец несет полную чушь и бред. Обвиняет меня в измене мужу, что я гуляю напропалую, завела себе тунеядца-алкоголика, подкарливаю его (якобы уношу из дома продукты. Бред полный, т.к. я как раз тяжелые сумки с продуктами ношу из магазинов и кормлю семью. Отец (92 года) просто ревнует меня к мужу, хочет меня с ним рассорить и жить со мной припеваючи, т.к. я ему уделяю много внимания (готовлю, стираю, убираюсь, играю с ним в домино, читаю газеты, книги и т.д.), видимо задумал, чтобы я полностью жила с ним. Что отвечать ему на такие выпады? Как реагировать?

2. Если это, именно бред (т.е. такое же расстройство сферы мышления, как галлюцинации – сферы восприятия), то это психотическое расстройство, которое не поддается никакой психологической коррекции, более того, спорить или убеждать в таких случаях категорически противопоказано, все устраняется ТОЛЬКО медикаментозно. Если же это бред в смысле «дурь» , «истерика» , «каприз» у психически здорового, лишь личностно измененного человека, то используйте доступные Вам воспитательные меры (ведь в 92 года это уже все равно, что ребенок) прекратите хотя бы играть с ним в домино, а то он еще не того от Вас потребует или наговорит. Разобраться наверняка, скорее всего, сможет только психиатр при очной беседе с Вашим отцом.

3. Дело в том, что он не пойдет на консультацию к психиатру. Он считает себя вполне здоровым в этом плане. Недавно произошел такой случай. Он затопил соседей снизу. Те пришли выяснить как это произошло. Он ответил, что это не он виноват, а «воришка», кот. Сделал дырку в полу и поэтому вода протекла. Соседи вызвали участкового и псих. Помощь. Врачи побеседовали с ним, померили давление, оно было в норме и уехали. А потом он мне жаловался, что вот чуть его не забрали в психушку, хорошо, что врачи попались хорошие. Он считает себя нормальным и адекватным, поэтому проблемы у него нет. Как его уговорить?

4. Извините, никак. Именно, потому, что это психическое заболевание. В таких случаях, наоборот, рекомендуется не пытаться переубеждать больного. Все требования должны быть направлены к администрации Вашего территориального психиатрического учреждения. Они должны ответить Вам в соответствии с «Законом о психиатрической помощи», подлежит ли пациент мерам о принудительном обследовании и лечении.

Поделиться этой страницей