Как себя контролировать.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Radaga, 22 окт 2014.

1. Radaga

Radaga

Женский
    Добрый день! Мне 47 лет. Во время этих страшных задымленных дней обнажилась проблема- Боюсь замкнутые простанства, темноту, метро и всякое скопление людей. С трудом езжу на работу и если раньше закрывала глаза и ехала, то сейчас боюсь закрыть, а присуствие толпы просто пугает. Еду, себя уговариваю, а хочется орать и выскочить из вагона. Очень страшно было во время смога, у меня нет дома сплит-ситемы и даже нет вентилятора. Как пережила прошлые выходные не знаю- спасалась в кинотеатре, смотрела все фильмы подряд, а домой идти надо было, так при одной только мысли об этом у меня дрожало тело и причем так, что я при здравом уме своем не могла его конролировать. Что делать? Как себя контролировать, а то крыша поедит, а ты не заметишь.

2. Charovnica

Charovnica

Женский
    Воронеж
    Лариса, мы все вместе это пережили. Посмотрите, как наши люди достойно переносили эти катастрофические события. Факты говорят о том, что наше общество еще способно сплачиваться и помогать друг другу. Ваш инстинкт самосохранения вызывает страх, и он обоснован еще, но со временем Вам станет лучше. Наша психика после таких событий способна к восстановлению. Сравните, как порез кожи заживает через несколько суток. Просто нужно время. И одно из функций памяти – забывание. Ваш инстинкт успокоится скоро. В любом случае есть возможность обратиться к психотерапевту, даже психологу, Вашей проблеме помогут.

Поделиться этой страницей