Как слезть с гормональной мази?!

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Divya, 19 фев 2014.

1. Divya

Divya

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте Оксана. По своей дурости начала пользоваться гормональной мазью. Началось все летом 2012. На лице выскочило какое то пятнышко которое не проходило долго и сохло и шелушилось, мне посоветовали тридермом помазать, мол такая вещь хорошая после нее все проходит. Я помазалась и решила купить себе его. Но в аптеке не оказалось и купила акридерм. Мазала мазала, вроде как прошло это пятно, и на лице долго ничего не высыпало, потом к концу лета начали высыпать покраснения с такими мелкими прыщичками, водяными как бы, на подбородке и у верхней губы, я опять начала мазать акридермом. О том что эти мази оказались гормональными я не знала и продолжала мазаться. Помажу, где то на недели 2 все проходит, потом опять. И вот зимой уже этой когда акридерм закончился я пошла в аптек купить его снова, но его не оказалось и мне предложили целестодерм, и фармацевт сказала что она гормональная., но я это не восприняла так как не знала что это вообще такое. И потом в интернете я решила прочитать что же такое гормональная мазь. Таких ужасов поначиталась, и поняла наконец почему у меня ничего не проходит… Начала рыться в интернете как избавиться от этого, советовали снижать дозу путем разбавления горм. Мази кремом, все понижая и соответственно повышая количество крема. Так я и делала но что то результат не очень. И посоветовали еще мазь Радевит. Вот я сейчас мажусь ею уже 2 недели, но и улучшений нет, и ухудшений тоже. К врачу пойти не могу, т. К нету местной регистрации в Москве, а по месту прописки мне вряд ли смогут помочь… Что делать? Действительно ли может помочь Радевит, и можно ли это все лечить самой?

2. LinaMcmil

LinaMcmil

Женский
    Здравствуйте! Вы можете обратиться к платному врачу, если у вас нет регистрации в Москве. И почему вы думаете, что по месту жительства вам не могут помочь? Радевит хороший препарат, но его нужно использовать по показаниям. И кортикостероидные-гормональные мази нужно использовать только по назначению врача, тем более на коже лица. Но судя по вашему описанию у вас не возникло побочных эффектов от их использования, даже был эффект. Всего вам наилучшего!

3. Divya

Divya

Женский
    Воронеж
    Потому что я прописана в сельской местности… И вообще читала что не каждый дерматолог может помочь! Так я и использовала Радевит по показанию-после прекращения лечения мазями, содержащими ГКС: в инструкции так написано. А если ухудшений не происходит при пользовании радевитом, можно надеяться что при дальнейшем применении ее, у меня пройдет это на лице?

4. LinaMcmil

LinaMcmil

Женский
    Вам необходимо обратиться хотя бы к одному дерматологу. Я по вашему описанию диагноз поставить, тем более без фото, не могу, к сожалению. Пройдет или нет я сказать тоже не могу, потому что не знаю от чего вы лечитесь. Самое главное. Что хуже не становится. Всего вам хорошего!

Поделиться этой страницей