Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мне 66 лет. До 65 лет я регулярно, каждый день, в любую погоду бегал 10-20 км. Всего я бегал регулярно 35 лет и чувствовал себя великолепно. Я живу в своем доме, ухаживаю за больной матерью — ей 87 лет. Жена уже давно умерла… Последний раз пробежал в сентябре прошлого года и почувствовал, что мышцы на ногах сжаты и меня сгибается спина из-за слабости в пояснице. После сгибания больно разгибаться. Ложусь на пол, поднимаю ноги, тем самым качая пресс живота, боли не чувствую. Врачи сказали, что у меня спазмы капилляров из-за стрессов и хронической усталости. Сделали мне в мае пять капельниц, массажист проверил позвоночник, сказал, что остеохандроза нет и грыжи нет. Но заметного улучшения не наступило. Сейчас я все больше чувствую слабость. В том же месяце мае включил солдатские песни,, вспомнил службу в армии, где мы часто пели эти песни а я акомпонировал их на баяне. И мне стало радостно на душе и сжатие мышц пропало и я прошел строевым шагом и почувствовал себя здоровым, а минут через двадцать меня опять сжало. Я переживаю еще за легкие, ведь после бега они интенсивно не работают, да и другие органы. Стали иногда и судорги в ногах в шее в животе мучить меня. Ванны Залманова принимать не могу (нет возможности). Голова у меня не кружиться, но чувствую иногда сжатие в голове. Приседание иногда делаю 10-30 раз. Зарядку тоже, но не всегда, т.к. приходиться утром успеть обслужить маму и успеть на работу. Я работаю с злектроникой. Что мнеделать? Спасибо!
Здравствуйте! Основная причина, с моей точки зрения, связана все-таки с позвоночником. Слабость в пояснице может сопровождаться слабостью в ногах. Вам необходимо обратиться к неврологу и рассказать ему и про «слабость в пояснице», и про «сжатьсть мышц» на ногах, и про «судороги в шее и животе». Возможно причина всех этих проявлений одна. Но нужен вам не врач флеболог и не сосудистый хирург, а невролог. Всего вам доброго.