Здравствуйте, доктор! Мне 23. В 19 лет впервые были серьезные отношения с парнем, была сильная любовь с моей стороны, влечение, страсть. До того никак не удавалось ни с кем встречаться, хотя я вполне нормальная девушка и привлекательная. Через год эти отношения распались, т.к. человек, выяснилось, просто проводил со мной время, случилась и измена. Несмотря на то, что половая жизнь меня устраивала, не чувствовала никакой заботы от партнера психологически, переживала постоянно. После расставания впала в сильную депрессию, решила: «Пусть я не буду любить, но лишь бы меня любили И НЕ ИЗМЕНЯЛИ мне.». Встретила такого парня, встречаемся 3 года. Я его никогда вобщем не хотела, он это знал. Просто потянулась на его любовь. Как человек я просто счастлива, он мой лучший друг. Но не как женщина. Половая жизнь есть, но это все чисто механически с моей стороны, не могу ему откзывать постоянно. А он хочет жениться… Мне и его жалко, и себя, и расставаться с ним не хочу, всегда очень скучаю без него, и замуж не хочу без сексуального влечения. Слишком далеко все зашло. Мы пытались расстаться, но так переживали, что не получилось. Я мечтаю о парне, с которым бы была и взаимная любовь и забота, и влечение. Но никак не удается встретить никого, что бы я ни делала, как бы ни старалась, куда бы ни ходила. Все думала-однажды встречу. Пыталась просто жить спокойно. Но к 23 годам уже отчаялась. Я все время либо одна, либо в неполноценных отношениях. Подскажите, что мне делать вобще, и в ситуации с моим парнем? Вдруг он-мой единственный шанс.
Здравствуйте! Вам нужна ЛИЧНАЯ консультация психолога, а вовсе не доктора. Все, что Вы описали, встречается довольно часто, обычно у девушек, у которых романтическое отношение к любви не слилось с биологической стороной отношений. Вот Вы и раскладываете: любовь сюда, секс туда, и они никак не встретятся. Найдите хорошего специалиста в ваших местах – и все изменится. Удачи!