Как справиться с головокружением?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Byenbye, 7 дек 2018 в 17:40.

  1. Здравствуйте, мне 35 лет. Два месяца назад мне стало плохо, стало скакать АД-170\100 – 95\60, тахикардия-130\мин., головокружение, слабость, прошла полные обследования-все в норме при этом работать не могу, психиатр предположил депрессию, назначил антидепр. ПИРОЗИДОЛ. Стало полегче но 2 недели назад младшего сына прооперировали и в день выписки мне стало совсем плохо. Я не могла встать с постели 8 дней-головокружение ужасное. В голове-каша, за мной ухаживали как за ребенком, опять пошла в больницу-и опять все в норме. При этом добавилось постоянное внутреннее напряжение, страх, паника. Плохое самочувствие сохраняется, слабость, головокружение, Бетагистин, мексидол-не помогают, принимаю пирозидол, глицин. Недавно прочитала про ФЕНИБУТ, подскажите, возможно ли принимать одновременно фенибут и пирозидол. Или может посоветуете что-то другое.
     
  2. Здравствуйте Виктория! Вы описываете симптоматику тревожно-невротического расстройства (синдрома). И коль скоро, это невротическое (пограничное) состояние, наиболее эффективной. В этом случае, будет комплексная психотерапевтическая программа, в основе которой, будет именно когнитивно-поведенческая психотерапия, в экзистенциальном ключе. А одной монотерапией, основанной на приеме транквилизатора, эффекта Вы не добьетесь, или он будет не стойким. Начните работать с врачом-психотерапевтом, и как можно скорее.
     
  3. Здравствуйте, а можно попонятнее, извините, ради Бога, но столько терминов непонятных). В нашем поселке нет даже психиатра, только медсестра-и это все что она может мне предложить. За полгода мало что изменилось-головокружения прошли, а вот общее состояние-ужас-постоянная тахикардия при малейшей нагрузке, апатия, ни сон ни отдых не дают эффекта-чувство усталости прямо с утра, проходила обследования-все в норме-работоспособна, но уже год не работаю-нет сил-похудела на 10 кг (сейчас вес 49 кг). Очень тяжелое душевное состояние, как будто произошло какое то горе-хотя причин нет. Как выбраться из этого состояния-это не жизнь, это существование, а ведь у меня двое детей.
     
  4. Здравствуйте Виктория! Думаю, чтобы Вам было очень понятно, попробуйте найти в сети и скачать, книгу известного врача-психиатра Владимира Леви «Приручение страха», и при первой возможности – внимательно прочтите ее. Уверен, она станет вашим настольным учебником, в преодолении своего невроза.
     

Поделиться этой страницей