Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LinOk, 30 мар 2015.

1. LinOk

LinOk

Женский
    После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9, чувствую себя как разбитое корыто, появилось ощущение бессмысленности всего происходящего и жизни тоже; с мужем отношения зашли в тупик все чаще думаю о разводе; пыталась как-то с ним поговорить о маме, но он мне заявил матом не стони тут, это не прошло и десяти дней примерно; окончательно убедилась, что живу с моральным уродом, после этого ему отвечаю тем же на все его устал и др. Нытье не стони; когда его нет плачу. Что мне делать, как выйти из депрессии? У меня маленький ребенок, а я все время нахожусь в апатии. Помогите пожалуйста

2. Gulkizi

Gulkizi

Женский
    Здравствуйте, примите мои соболезнования с потерей мамы. Это по интенсивности очень серьезная травма для психики, поэтому Ваш муж абсолютно не прав, что не дает Вам выговориться, не говоря уже о том, чтобы дать Вам поддержку, тем более, что прошло еще так мало времени. Я бы порекомендовал Вам обратиться за помощью к психологу/ психотерапевту, к специалисту, который работает с кризисными состояниями. То, что Вы описываете, это кризис, который в одиночку очень тяжело прожить и пережить. Как Вы считаете, чем я могу Вам помочь в данный момент? Напишите, расскажите побольше о себе, о Вшей семье, про Ваши с мужем отношения. С уважением, Сергей Гончаров

3. LinOk

LinOk

Женский
    Здравтсвуйте! О себе: детство было счастливым, потом родители развелись, когда мне было 5 лет; дальше все тоже было нормально у меня был отчим и не один, слава богу, все были нормальные мужчины никто из них меня никогда не обижал, когда мне было лет десять мама решила покончить жизнь самоубийством наглоталась разных таблеток; я гуляла во дворе, отчим пришел с работы, а дверь никто не открывает, он помог мне забраться на балкон, а там такая картина лежит мама на диване, кругом раскиданы таблетки. Я закричала, что надо вызывать скорую, помогите, ее тогда спасли, помню как врач кричал на нее и чтоб увели ребенка, те меня. Всему этому предшествовала смерть ее мамы и после этого уход второго мужа, который умер вское после этого., были и проблемы со здоровьем у нее, она месяц не могла встать с кровати, на учет ее никуда не поставили, у нее периодически случались запои, особенно когда не работала, когда я приходила домой со школы она уже успевала напиться в усмерть все время ее проверяла дышит она или нет, никто в школе до сих пор не знает, что у нас творилось в семье, т.к. я училась на одни пятерки. Этот ее мужчина с него все и началось они стали вместе пить и устраивать разборки несколько раз дело дошло до поножовщины это все происходило при мне, бегала все время вызывала скорую и милицию, было дело после такой драки дома в коридоре все стены и пол были в крови все это вымыть пришлось мне, он ее тогда чуть не убил, пинал ее ногами, а когда я полезла их разнимать он меня сильно оттолкнул, честно после этого я испугалась, что он убьет маму, дала без спросу телеграмму старшему брату, что мать в больнице, соврала тут, (она практически до самого конца жизни будет винить меня в этом, что я разрушила ее жизнь, честно я и сама об этом потом пожалела) он приехал с другого города, после этого мы с мамой переехали в другой город к брату жить, но потом оказалось, что у брата проблемы, маме пришлось продать квартиру отдать все деньги сыну, так мы остались без жилья. Потом пришлось туго без жилья и прописки, окончив школу на отлично мне не дали медаль просто причина такова, что я не с первого класса там училась, бред какой-то несли, мама настояла, чтобы я все равно поступала куда-нибудь учиться, поступила в техникум проучилась немножко и бросила, у меня не было денег оплачивать учебу и съемное жилье, у мамы был очередной запой, все мои попытки устроиться на работу оказались провальными не было прописки; бросив учебу поехала к брату думала он мне поможет, или на путине заработаю и опять ничего, только я уехала нам телеграмма от мамы я сломала ногу, брат нашел деньги выслал ей сделали операцю нога срослась все в порядке, к ней я не приехала не было средств тут мне уже досталось потом от нее за это, а тут от брата, что мама там одна осталась, когда я вернулась мама уже ходила, затем я работала жила в городе снимала жилье и работала через три года поступила учиться на заочное, попросила, чтобы мама помогла мне она не отказала, отучилась первый курс, вместо того, чтобы учиться мне еще приспичило выскочить замуж, вышла замуж, муж сейчас закодировался вот уже как 2 года, моя мама была от него не в восторге ей вообще никто из тех с кем я встречалась не нравился, зато против этого человека она ничего сначала плохого не сказала; зато потом, на свадьбе мама подвыпила и сказала, что мне нужна прописка и т.д., потом скандал был свекровь орала, что я аферистка, что мне нужна ее квартиру, потом мы жили у свекрови она после этого просто меня задолбала так, что я стала у них весить 42 кг, начались проблемы со здоровьем, муж меня ни в чем не поддерживает, когда мы с ним переехали от родителей на съемное жилье он стал приходить домой поздно в 3 ночи, распускать руки, один раз кинулся душить меня остановился, когда я захрипела; старался вместе со своей мамой контролировать все мои поступки и во сколько я прихожу и т. Д, если я взялась изучать язык, то мне это не нужно, в институте учиться не нужно, (институт я все-таки закончила) после этого я замкнулась в себе, он приходит с работы и все время стонет, что он устал, при чужих людях может начать орать выпучив глаза меня это раздражает очень; ко всему придирается, деньги в доме у нас стали общими после того как родился ребенок, а до этого я была не экономной хозяйкой, т.к. с первой з/ платы в браке купила зимние ботинки и утюг, вы спросите, что же я не видела какой он до свадьбы, так он приходил ко мне всегда трезвый, он не выступал, всегда угадывал что мне хочется и др., понимали друг друга; его мать звонит десять лет подряд уже в одно и тоже время без 22,45 мин, начинает его дрюкать по телефону, чтобы лучше спалось. Они все вопросы решают с мамой и сестрой, а потом сообщают что я должна делать, последний раз ее мягко послала, сказав, что я сама разберусь. Если мы приехали к его маме домой нас даже не покормят, и застол не посадят пока его сестра не приедет даже в день рождения мужа вот так. В этой семье если ты не инженер и у тебя нет денег других профессий нет. У меня нет больших денег и я экономист поэтому со мной считаться не надо. Вообще как таких людей ставить на место? Моя мама когда была жива говорила уходи от него он жалеет только свою маму и сестру а тебя никогда, вспоминая нашу совместную с ним жизнь он за меня н и раз не заступился ни перед своими родителями, вообще нигде. Если я прошу его о помощи он все сделает так, чтобы его больше ни о чем не просили, особенно, если понимает, что для меня это важно. А если у меня не получится еще и позлорадствует, моим успехам не радуется. Сейчас вообще ощущение, что это не я, многие люди знающие меня давно, и мама тоже говорили, что с ним я изменилась и не в хорошую сторону, стала раздраженной вспыльчивой, замкнутой. Кстати особенность мужа он когда выведит меня из себя всегда сразу же успокаивается, его мнение единственно верное, если я что-то испекла и это действительно вкусно он а ты по книжке делала, если не по книжке значит туфта, может плести интриги врать своей маме, а потом я крайняя меня это просто достало. С ребенком мне не помогает совсем, если говорю поехали к твоей маме в гости он мне мы там были три дня назад, прямым текстом нахрен мы там сдались, а потом еще и заявит матери своей, что яне хочу сама извините за выражение. После того как мать моя умерла заявил что у нас нет секса и ему надо искать себе другую женщину т. К мне не до него я ему ответила делай что хочешь. Как будто секс был до этого раз в месяц, просто мне смешно Вот краткий рассказ моей жизни Буду ждать вашего ответа, согласна, что надо идти к психологу, но у меня маленький ребенок в садик пока не ходит, с чужими его не оставляю это единственный близкий мой человечек.

4. Gulkizi

Gulkizi

Женский
    Как Вы себя чувствуете сейчас, что у Вас происходит в семейной жизни? Как развиваются отношения с мужем? Сергей

Поделиться этой страницей