Как справиться с клебсиеллой окситока

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Adoafw, 1 дек 2014.

1. Adoafw

Adoafw

Мужской
    Добрый день! Малышке 4 месяца и 3 недели, на грудном вскармливании, начал беспокоить животик, ребенок не спал несколько ночей, сейчас тоже плохо спит но уже не платет а постоянно ворочается видно что его живот беспокоит. Стул сначало тугой был а через пару дней стал жидкий зеленый со слизью. Сдали анализ на дизбактериоз обнаружилось 1) недостаточно бифидобактерий 10*5 при норме 10*9-10*1,2) Клебсиелла окситока 10*8 при норме </=10*4. Анализ на чуствительность показал устойчивость к бактериофагам и чуствительность к некоторым антибиотикам. Но мне не хочется травить ребенка антибиотиками и разрушать флору. Врач выписал секстафаг (непонятно ведь к фагам устойчивость), хилак форте (его насколько я знаю нельзя назначать совместно с фагами) и креон 10 т (вообще не пойму как в данной ситуации он поможет). Помогите пожайлуста советом!

2. Moslemi

Moslemi

Мужской
    Здравствуйте! Действительно хилак-форте ослабляет действие бактериофагов. Обсудите с доктором прием энтерофурила в возрастной дозе в сочетании с галстеной в возрастной дозе + хилак-форте.

Поделиться этой страницей