Я второй раз замужем. Муж пьет, нет сил терпеть, уходила несколько раз, но все-время возвращаюсь назад, потому что верю и люблю. Но все повторяется снова и снова. Я знаю точно, что жить с ним нет больше сил, но как справиться с собой, как переболеть? Очень больно…
Светлана, а «во что именно вы верите"? В то, что «муж сам по себе «вдруг» прекратит пить"? Алкоголизм – тяжелое заболевание, чтобы избавиться от него, человек должен быть мотивирован. «Просто так» , «сам по себе» муж не бросит пить, планируйте свое будущее исходя из этих соображений.п.ю.
Спасибо, за ответ! Да, я конечно знаю, что это болезнь, но очень верила в то, что человек, окруженый любовью и заботой, сможет перебороть эту болезнь. Я приняла решение уйти. Иначе сил нет уже смотреть и переживать. Еще раз спасибоЛюбовь и забота очень важны, но – если человек сам – очень-ОЧЕНЬ сильно не захочет что-то изменить – то ничего не изменится. Кстати – «уйти» (от алкоголика) не так-то просто, как только появляется угроза прекращения отношений – человек может предпринимать много разных попыток, вплоть до шантажа – удержать вас в этих отношениях. Если же он хочет сохранить отношения – то обратитесь вместе к психологу/психотерапевту, работающему с супружескими парами и с проблемами созависимости.п.ю.
Здравствуйте! Мое продолжение следует… Вот Вы писали, что муж может не так быстро согласиться на развод, а у меня другой случай… Он даже не извинился, не попросил прощения, он тупо согласился с моим решением, сказав при этом, что это я так захотела, и вывалил кучу обвинений в мой адрес. И я, даже стала сомневаться. Может я действительно не такая хорошая была жена?! Может надо было терпеть дальше?! Но я так не могуэто выше моих сил!
Ну что же – человеку явным образом наплевать на вас и на ваши взаимоотношения. Это ваше решение – хотите ли вы жить с таким человеком – или нет.п. ю.