Как справиться с социофобией?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Frisor, 29 ноя 2014.

1. Frisor

Frisor

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 33 года. Диагноз социофобия ставлю себе сама (по состоянию, которое испытываю уже не один год). Была на очной консультации у психотерапевта, но пока не смогла преодолеть этот недуг. Проходила тест у медицинского психолога, (если правильно поняла) являюсь тревожно-мнительной натурой с заниженной самооценкой. А началось все еще в начальной школе. Я училась в школе с музыкальным уклоном, приходилось сдавать экзамен по фортепиано перед всем классом, в результате еле еле на «3», хотя на уроке с учителем «один на один» тоже самое произведение всегда на «4» и «5». Причиной «3» на экзамене было сильное волнение (тряслись руки, даже забывала то, что должна была играть). Вообщем все тоже самое происходит и во взрослой жизни – «экзамен каждый день». На данный момент состояние такое: не могу писать (даже расписаться), работать за компьютером под наблюдением, либо в присутствии кого-либо (особенно это касается лиц противоположного пола), а не могу, потому что от волнения начинают трястись руки, голова, ноги и все тело (своего рода паническая атака), и больше всего я боюсь того, что эту «тряску» кто-нибудь заметит. На последнем родительском собрании у сына в школе «словила» ПА и не смогла расписаться в документе (было ужасно стыдно, надеюсь никто не заметил). ПА связаны именно с тем, когда в присутствии кого-либо нужно выполнить действия требующие сосредоточения (писать, работать за компьютером и т.д.), а работа моя непосредственно связана с этими действиями. Вообщем «жизнь на 3» не очень устраивает и нужно что-то делать, а что не знаю, очень надеюсь на Вашу помощь!

2. Janievogan

Janievogan

Женский
    Надеяться Вам лучше на помощь грамотного врача-психотерапевта, к которому Вы обратитесь очно. Все в значительной степени поправимо.

Поделиться этой страницей