Мне 45. За прошедшие годы пережито много негативного, но как то держалась и смогла выкарабкаться из очень сложной ситуации, хватило сил. 7 лет работаю за границей, в гнусном коллективе, где почти все живут сплетнями и завистью к друг другу. Эти годы перемололи меня как орех, наивность как рукой сняло, а заодно и радость жизни… По возвращению домой (работа сезонная) одно желание закрыться от всех и быть одной… Все раздражает, остро чувствую несправедливость и реагирую на нее крайне негативно. Если раньше где то не замечала или просто пропускала мимо себя, то теперь просто жгучее желание высказаться и ткнуть носом провинившегося…, чтобы поняли, что творят. Присутствие и поведение некоторых людей приводят в бешенство… Лечу себя сама, постоянно стараюсь читать юмористическое, стараюсь больше общаться с сыном (у нас суперзамечательные отношения, ему 21), стала ездить в отпуск по разным странам… Это моя отдушина… Живу и работаю с мыслью, что куда то поеду… Но в отпуске всю жизнь не проведешь… Как вернуть себе радость жизни, стать мягче и добрее? … Я ведь когда то была именно такой… Может надо обратиться к психотерапевту? … А еще ко всему прочему добавилась боязнь вождения автомобиля и чем дальше, тем хуже. Прав не имею и по видимому никогда не буду иметь… Пробовала ехать с сыном… Все хорошо было пока на горизонте не показалась другая машина… Чуть на ель не залезла вместе с машиной… Больше и не пытаюсь… Даже на пассажирском месте паникую иногда. Но это уже другой вопрос…
Ну как можно «стать добрее», если сейчас получается, что вы подавляете ваш гнев и таким образом он копится в вас? Это неплохая идея – обратиться к психологу/психотерапевту и попробовать научиться контактировать со своими чувствами и ими управлять – а не чтобы они управляли вами. Можете посмотреть фильм «Управление гневом», это конечно несколько комедийное рассмотрение ситуации, но общий смысл с психологической точки зрения верный.п.ю.