Как стать уверенней в себе?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Elein, 2 янв 2025 в 22:59.

1. Здравстуйте, Ирина! Меня зовут Лия, мне 18. Я довольно общительный, вовсе не замкнутый человек. Но как только я начинаю даже слегка волноваться-покрываюсь жуткими красными пятнами в области лица и декольте. Это может произойти на занятиях, при общении с молодыми людьми, при игре в мафию), даже при разговоре по телефону, в скайпе. Все мои эмоции — на лицо! Меня это раздражает, особенно пугливые взгляды, вопросы «Тебе плохо? У тебя аллергия? «У меня в такой момент начинают холодеть руки и дрожать пальцы. Когда я пришла на прием к неврологу она сказала, что это вегетатика. Но я хочу попытаться справиться сама с собой, я очень стеснительна! Может быть воспитание на меня повлияло? — я из Дагестана, девушек у нас сватают, как в старину, мама мне всегда говорила" Тебя приглосит на танец молодой человек, не нервничай, сначала спроси разрешение у родителей, будь скромной, не смотри в глаза и т.д. «И еще, от нас ушел папа, когда мне было 12. У нас с ним были очень доверительные отношения, но мы не общаемся по инициативе мамы. Не знаю, почему я вот такая. Все девушки, как девушки, и даже когда стесняются-не краснеют и не столбенеют как я. Хочу стать уверенной в себе. Помогите мне, если это возможно.

2. Nippon

Nippon

Женский
    Здравствуйте, сочувствую вам. Это правда очень мучительно и стеснительно вот такие реакции телесные проявлять на простые казалось – бы ситуации… Но вот прислушаться в неврологу. Который наверно может медикаментозно помочь вашей вегетатике переставать столь ярко и чувствительно реагировтаь – это по мне так идея хорошая… А то, что с папой нельзя общаться из – за мамы – это как? Расскажете тут чуть побольше?

Поделиться этой страницей