Как только насморк – сразу бронхит

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Saltanat, 24 авг 2014.

1. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Моей дочери 3,4 года. Ходит в детский сад. Аппетит отличный. Вес 16 кг, рост 100 см. Высыпаний и других проявлений аллергии нету и никогда не было. Гланды и аденоиды увеличены. Когда болеет (за этот год уже пятый раз болеет) увеличиваются лимфоузлы на шее. И в нас одна «особенность": как только появляется насморк (я промываю Хюмером и капаю сосудосуживающими) он через день-два пропадает, НО начинается сухой приступообразный кашель (все образные сиропы что выписывали ВРАЧИ нам не помогают), а через пару дней – бронхит, который мы вылечиваем теми же сиропами и ингаляциями небулайзером (иногда антибиотиками). У нас еще не разу не было насморка, который прошел без кашля… Я думаю, что так не должно быть, педиатр говорит, что это такая особенность организма… Хочется услышать мнение еще одного доктора! Что вы посоветуете мне? Как с этим бороться? Спасибо за уделенное мне внимания!

2. FireBrick

FireBrick

Мужской
    Посоветовать ничего, кроме очной консультации у другого педиатра, я без осмотра не могу. Могу предположить, что кашель связан с синдромом постназального затекания. Не каждый кашель требует лечения муколитиками, тем более у ребенка. Но повторюсь еще раз: делать какие-то выводы можно только по результатам осмотра.

Поделиться этой страницей