Здравствуйте! Мне сделали операцию на прямой кишке, а метастазы в брюшине оставили. Скажите, как можно следить за их ростом или уменьшением, моя онколог сказала, что их видно только при операции. А мне назначили кселоду, получается «химия» наслепую? Спасибо. Диагноз: C18 C-r ctcun, pT4 N0 M0,11 st, после хирургического лечения (2010), прогр. Процесса мтс в яичники, продолженый рост в малом тазу, после хирургического лечения, после 6 к ПХТ, pr pr мтс в области п/о рубца, после ДГТ, хир. Лечения (19,06,12). Pr. pr., тазовый канцероматоз с инвазией в прямую кишку, ЧКН. Состояние после эксплоративной лапаротомии. Разгрузочная сигмостома., 11 кл. Гр.
Здравствуйте, в вашей ситуации как дополнение для наблюдения за динамикой процесса могут служить онкомаркеры, поэтому сосредотачиваться только на визуализации процесса может и не стоит. Весь комплекс вашего рутинного обследования может говорить о динамике на фоне лечения. Для визуализации в данном случае может служить исследование ПЭТ, но, мне кажется, решение о его необходимости должны принимать специалисты, которые занимаются вашим лечением. С уважением.м. м.
Спасибо за обстоятельное разъяснение вопроса. У меня еще вопрос: как и чем можно поддержать организм и иммунитет во время приема кселоды? И целесообразно ли ее принимать в моем случае? Спасибо.
Здравствуйте, конечно, прием вами кселоды совершенно обоснован. На фоне приема кселоды следует заботится о состоянии флоры кишечника и при возникновении ладонно-подошвенного синдрома вовремя начать прием витаминов группы В. С уважением.м. м.