Как уйти от лекарства Зипрекса

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Houfreas, 1 ноя 2013.

1. Houfreas

Houfreas

Женский
    Здравствуйте Игорь Евгеньевич… У меня к вам вопрос по поводу, заболевания моей дочери. Год назад ей поставили диагноз, острый психоз и назначили Зипрексу 20 мг. Она тогда слышала голос и вела себя неодекватно, то плакала, то смеялась, в общем была тревожная, впала в детство. У нее тогда был сильный стресс, мое заболевание, рак, она тогда сильно испугалась, Сейчас у нас все хорошо. Мы обе здоровы. Она пошла дальше учиться, Вошла в колею., будущий врач, но лекарства нам не снимают, Она пьет 5 мг, но не хочет пить, потому что лекарство мешает учебе. Я уже вижу, что она выздоровела, только ей остается поработать над характером и спокойнее относиться к учебе и к отметкам. Если вас не затруднит, ответьте пожалуйста мне, можно ли не пить лекарство и как сойти с него правильно? Суважением Тамара

2. Manrusya

Manrusya

Женский
    Вопросы поддерживающего лечения очень серьезны и решать их необходимо только с лечащим врачом. Например, вполне вероятно, что Вы наблюдаете выздоровление дочери именно потому, что она не прекращает прием препарата. Если конкретный препарат вызывает какое-либо неудобство (напр., зипрекса часто дает выраженную прибавку в весе, или, как в Вашем случае – избыточную седацию), можно обсудить с врачом возможность перехода на другой препарат. Необдуманной отменой препарата можно сорвать состояние, а повторно добиться прежнего эффекта зачастую оказывается намного сложнее.

Поделиться этой страницей