Как уйти от мужа

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Domovenok, 18 май 2015.

1. Domovenok

Domovenok

Женский
    Нальчик
    Добрый день, мы живем вместе уже 2,5 года. Мне 25, ему 36. Не ссоримся, разве что по мелочам, но без обид. И все так течет размеренно, плавно… Но в последнее время я стала осознавать, что живем то больше по привычке (по крайней мере я). Сексуальные отношения пару раз в месяц, меня больше не тянет к нему, даже некоторые вещи стали раздражать в этом плане. Он тоже особо не настаивает, но говорит, что любит, даже очень нежно обнимает и целует, я тоже в ответ, но скорее чтобы не обидеть. Он целыми днями сидит в интернете, с работы приходит в 23, смотрит телек и опять в интернет. Я работаю с 9 до 18, в 11-12 вечера ложусь спать, соответственно в будни мы почти не видимся. На выходные ездим на природу, в разные города. Но это его инициатива, а я просто соглашаюсь. Вобщем причины никакой для разрыва нет, прям так чтобы собирать вещи и уходить. Но так жить мне уже надоело, я понимаю, что не люблю его. Мысли об уходе посещают уже пол года, но его жалко, да и не известно как мне одной будет житься. Страшно. Я понимаю, что не хочу быть с ним «пока смерть не разлучит нас», но И уйти не могу. Ведь сейчас ничего плохого не происходит. А самой или с другим может быть будет намного хуже… Да и его рас страивать не хочется, ведь он думает, что у нас все хорошо. Вдруг уйду, и он не сможет с этим справиться. Подскажите пожалуйста как решиться уйти или как остаться. Спасибо

2. Emiliya

Emiliya

Женский
    Добрый день! Вы пишете об «охлаждении отношений», которое постепенно произошло в вашей паре. И вы говорите, что вас посещают мысли об уходе. Я бы предложил вам попробовать «научиться договариваться» с вашим избранником, говорить о своих чувствах и переживаниях, обсуждать потребности и интересы. Только так взаимоотношения в вашей паре смогу стать по-настоящему партнерскими. Ведь это по сути возможность выбора – либо «проговаривать» сложные вопросы и пытаться разобраться в отношениях и «нормализовать» их – либо проблемы «замалчивать» – и «готовится к расставанию». Но возможно, что в связи с разницей в возрасте вам сложно говорить о своих желаниях, в таком случае может быть имеет смысл попробовать разобраться со специалистом-психологом по поводу ваших ожиданий от близких отношений – и как этого можно достигать.п. ю.

Поделиться этой страницей