Как уйти?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ranys, 18 мар 2014.

1. Ranys

Ranys

Женский
    Здравствуйте! Я долгое время (примерно 2 года) сижу на антидепрессантах, на данный момент принимаю рексетин, снизила дозу до 5 мг (одна таблетка 20 мг) и не каждый день, через 1-2 дня принимаю, один раз в день! Хочу с них уйти! Лежу в больницах, у меня панич. Атаки (агорофобия), помимо — зепамы принимаю (если необходимо), хочу перейти на травн. Типа негрустина! Как лучше это сделать?

2. Ninabrown

Ninabrown

Женский
    Москва
    Если рексетин дает хороший эффект, то «уходить» с него вообще не следует. Иначе Вы действительно «подсядете» на транквилизаторы – по Вашему выражению «зепамы». Это безопасный современный антидепрессант (не транквилизатор и не нейролептик) практически без побочных эффектов и отрицательных взаимодействий. Нужно принимать полноценную дозировку (а не «5 мг&quot. Чем Вам мешает прием раз в сутки 1-2 таблеток?! Альтернативой может быть только длительная (не менее 0,5 года), регулярная и потому, как правило, не дешевая психотерапия или психоанализ. Или терпите, пока жизнь не внесет свои коррективы, но они могут быть как в одну, так и в другую сторону. Других вариантов на сегодняшний день нет.

Поделиться этой страницей