Как улучшить результаты по УЗИ?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Damir, 27 авг 2014.

1. Damir

Damir

Мужской
    Новокузнецк
    Здравствуйте, доктор! Я Татьяна, мне 56 лет. Проживаю в Хабаровском крае, п. Ванино. Заболела в 2009 году. Диагноз: ИБС, Стенокардия напряжения 2ФК, Дисгормональная миокардидистрофия. Экстрасистолическая аритмия. Артериальная гипертония 3 ст риск 4XCH 1 ст На сегодняшний день: Дисгормональная, миокардиодистрофия. Стенокардия-? Артериальная гипертония-2 степени, риск-3 степени, XCH 1 Результаты по УЗИ: Восходящий отдел аорты 3,6 Диаметр фиброзного кольца АО клапана 2,8 Левое предсердие 3,1 Правый желудочек 2,8 Правое предсердие 4,1 Конечный диастолич. Размер ЛЖ 5,2 Конечный систол. Размер ЛЖ 3,6 Межжелудочковая перегородка в диастолу 1,4 Задняя стенка ЛЖ в диастолу 1,3 Легочная артерия 2,7 Врач сказала, что Явный порог. Я пыталась понять, это порог сердца или порог нормам? Она зло глянула на меня и дала рекомендации на лечение Кардиомагнил, кон кор, амлодипин, (это я все принимаю уже 3 года) добавила Предуктал, изокет, аторис. Начинала принимать моночинкве и кардикет, у меня было очень плохое самочуствие. Врач сказала, что все равно надо принимать нитраты. Я хочу знать, как улучшить результаты по УЗИ и возможно ли это? За консультацией к специалисту нам надо ехать в г. Хабаровск Спасибо большое!

2. Добрый день! Улучшить результаты Эхо – КГ Вы можете только достигнув хорошего контроля АД: не выше 125 /75 мм рт ст., сейчас эта цель вполне достижима, естественно, не по переписке, к сожалению.

Поделиться этой страницей