Как улучшить самочувствие?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Sonia, 16 янв 2015.

1. Sonia

Sonia

Женский
    Здравствуйте Игорь Федорович! Я женщина 37 лет. Ноет левая нога и болит поясница. Подскажите как улучшить состояние в моем случае. Сделалал МРТ позвоночника поясничного отдела. Вот что написали: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с программой жироподавления, лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны не изменена, интенсивность сигнала по Т2 ВИ сохранена от всех дисков в зоне осмотра. Левосторонняя фораминальная протрузия диска L4/L5, размером до 0,15 см, незначительно суживающая левое межпозвонковое отверстие. Просвет позвоночного канала без компрессионно значимых сужений, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Отмечаються неглубокие дефекты Шморля смежных отделов тел L2 L3 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки незначительных дистрофических изменений в пульпе тел позвонков. Невропатолог назначила только физиолечение с мазями Хондроксид и гидрокортизон. Боль осталась. После того как посижу нога начинает болеть еще больше. Сначало боль была только в паху, теперь же распространилась на всю заднюю часть бедра. Пардон, после секса поясница начинает болеть неимоверно. Я опасаюсь что дальше будет больше. Никаких серьезных рекомендаций мне не дали кроме как заниматься плаванием и не носить тяжести. Но бассейн в соседнем городе и работа у меня связана с поднятием тяжестей (до 12 – 15 кг) Подскажите пожалуйста как хотя бы остановить ухудшение состояния. Заранее благодарю за ответ.

2. Здравствуйте, вашу проблему необходимо разбить на три этапа, этап первый – борьба с острой болью – прием нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов, с этим к вашему врачу, потому что многие продаются только по рецепту, этап второй подострый период, когда боль есть, но не «неимоверная» – иглотерапия, остеопатия, физиотерапия, согревающие и противовоспалительные мази, этап третий – когда боли появляются только после нагрузок – дозированная физическая нагрузка лучше ежедневная, и лучше пилатес (ищите в сети книгу Линн Робинсон Пилатес), бассейн в том случае, если умеете правильно плавать (техника «голова над водой» не подойдет). Во время вашей работы обязательно одевайте полужесткий поясничный корсет. Учитесь правильно поднимать тяжести (технику поднятия ищите в сети). Сексом занимайтесь чаще, во время оргазма выделяются вещества существенно уменьшающие боль, но такими техниками, чтобы исключить воздействие на поясницу, например «на боку и сзади». С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей